※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが癇癪がひどく、喜怒哀楽が激しいです。同じ経験をした方いますか?

周りと比べて癇癪がひどかった赤ちゃんをお持ちだった方その後落ち着きましたか?成長しても癇癪起こしやすいですか??
10ヶ月ですが、すぐいやーと叫びご機嫌が良い時間が持続しません。いろいろ工夫してますが、保育園でも同じようで先生に申し訳ない気持ちでいっぱいです。今は診断つかないけどなにか障害があるのではと心配になります。
比べちゃいけないという意見は一旦おいといて、周りをみても喜怒哀楽が激しいです。同じようなお子さんお持ちの方いませんか??

コメント

2児のぬこ

娘が癇癪酷かったです💦
私も保育園で同じで、保育園で大丈夫か聞いてましたが大丈夫ですよって言われてました🥹

3歳になってようやく落ち着いて、今は立派なお姉ちゃんになってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん優しいですよね、大丈夫とは言ってくれるもののこっちが不安になってしまいます😭
    下の子できるとまた違うんですかね…

• 7月19日

下の子が赤ちゃんの頃からはっきりした性格だねーと言われてました。
保育園のお便り帳にはよく「今日もたくさん笑って、たくさん怒った〇〇ちゃんでしたー」みたいに書かれてました😅
年少さんからお便り帳なくなっちゃって、園での様子はよくわからないんですが、家では相変わらずです😅
喜怒哀楽激しいです。
検診や園では特に発達に問題があると言われたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですかね…それならまだいいんですが、泣き出すとこんなに激しいのかと不安で😭もう少し様子見てみます

• 7月20日