※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘がパパ似で周囲から言われ続けてイライラしています。お宮参りも憂鬱で、言われた時の対処法や励ましの言葉を求めています。

娘がパパ似の方

義実家、義親戚から生まれて2ヶ月の娘がパパ似だと言われすぎて、言われるたびにイライラしてきました😵

事実だとしても、皆んなに言われ過ぎてうるさいと思ってしまいます。。
最近では自分の家族に言われるのも嫌になってきました
少しくらい自分に似てくれて欲しかったのが事実です。

両家でいく予定のお宮参りも本当に憂鬱です😩

同じ方やそうでない方も
言われた時の対処法や、産後でメンタル弱ってるので、励ましの言葉をいただけると嬉しいです…

コメント

ママリ

友達の子(女の子)がマジでパパに激似👨🏻だったのですが、今めっちゃ可愛いママ似です😄💓

今だけですよ🥹👍💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましの言葉ありがとうございます😭❤️そんなパターンもあるんですね!子供の成長をたのしみます😮‍💨

• 7月19日
🍀

だんだん顔変わってきます☺️🌸

産まれたばかりの赤ちゃん対して、みんなどっちに似てるねーとか話題作りで言ってるところもあると思いますよ!

大丈夫です!
そのうち言われなくなります😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話題作りもあるかもしれません🥹❣️時が経つのを待ちます!

• 7月19日
🐱ྀི🐱ྀི👻

息子ですがうちもパパそっくりです!!
誰がどう見てもそっくりなので言われることにも慣れました😇
私には1ミリも似てる要素なくてほんとに産んだ子か?レベルですよ爆笑

唯一似てるとしたら爪の形くらいです爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんもパパそっくりなんですね😭はやく言われ慣れたいです!笑

爪の形、言っていきましょう!笑

• 7月19日
♫

うちも下の子が生まれたときからとてもパパ似でしたが、
5ヶ月ごろからは私に似てます!

顔変わりますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    成長をたのしみに現状を乗り越えます🥹♡

• 7月20日
あじさい💠

皆さんおっしゃるように、顔は変わっていきますよ❣️

パパ(達)は見た目でしか血の繋がりを感じられないのね🙁そっくりに産んであげて感謝しなさいよ!(そのうち変わるけどな‼︎)と、こっそり思っておくのはどうでしょう🤭

運動神経や頭の良さは遺伝的に母から受け継ぐとされているそうです。中身は全部アタシだけどな!!と思うのもアリかと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました❣️顔が変わっていくのたのしみに育児もがんばります笑
    中身はわたし!!と胸張ってきます😆♡

• 8月9日