※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供たちが夕飯で食べさせてほしいと言い、喧嘩も起きて毎日カオス。どう対応すべきか悩んでいます。

最近夕飯で、4歳娘3歳息子が食べさせてほしいとひたすら言ってきて疲れます😢離乳食みたいな感じです、
途中で兄弟喧嘩も始まり、毎日夕飯カオスです。毎日怒ってます。

甘えたいんだと思いますが…

みなさんなら、食べさせますか?😂自分で食べて!ってしますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかに手をかければ、どちらかが不満になるし、キリないので、食べさせないです!
「ゆっくりでいいから、ママも一緒に付き合うから、自分で食べられる分だけ食べて。お腹空いてたら食べられると思うよ」と言って見守ります!

ママリン

食べさせちゃいます!
うちは、自分で、食べてって言っても食べないので😂
全く食べないよりマシなので😅

はじめてのママリ

食べさせません😅💦
自分で食べれる月齢ですし、そこは甘やかす所ではないと思うので…
1度食べさせたら毎食やる事になりそうですし、今の時点で疲れると思うなら一切食べさせないと決めた方がいいかなと。

ほたほた

長女が長いことそうでした💦

多分下の子に食べさせてたので羨ましいやら少し赤ちゃん返りもあったのかな?とおもいます💦

元々少食なのに食べさせないと食べなかったので食べさせてましたが、いつのまにか自分で食べるようになりましたよ😌

外では自分で食べられるなら食べさせてあげてもいいかもしれませんね☺️❤️

わたしも「自分で食べられるところまで食べて!」や「赤ちゃんじゃないんだから!」など怒ったりしてましたが、それでもやっぱり最後は食べさせてと泣くので、その方が食べ終わるのも早いしいいか、、、と自分を納得させて食べさせてました😅

ちなみにうちも毎回喧嘩します🥺笑
ほんと食事の時間は毎回カオスです😂
みんなミルクだけ飲んで大きくならないかな〜って思ったりしてます😂