コメント
ママリ
コロナが5類になった今、その対応は厳しいと思います。
出産目前ならまだしも、11wならじぶんは強制はしないです。
はじめてのママリ🔰
んーちょっと厳しいなぁと思います。
そもそも安定期に入るまでダメというのもなぜかわかりませんし、、
1日くらい飲み会行ってもいいのでは?と思ってしまいます。
ホテル泊のお金の方が無駄、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
今身体がしんどすぎて、どうしてもつわりの時はうつしてほしくないんです。
お金は旦那の貯金から出させます- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
個人的には、上の子もいるのに、旦那がホテルで自由きままに過ごしていると思うほうがストレスです。
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
あと友人が妊娠初期にコロナ感染し、重症化してしまい死ぬかと思ったと言っていたのでそれも怖くて
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで不安なのであれば、なにがなんでもそもそも飲み会に行かせない方向にします、、
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
まぁそれはそうなんですよねー。上の子の相手がきついです
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても嫌な事は何回も伝えたんですけどね。イライラされたので許してしまいました。結局私が実家へ数日泊まりに行くことになりそうです💧
- 7月19日
うさぎ
ホテル泊有りだと思います!
コロナが第5類になったからって、コロナが無くなったわけでも症状が軽くなったわけでもないですよね😓っていうかマスク外してる人が多い今逆に怖いです、コロナだけじゃなく他の病気も...ただでさえツワリでお辛いとの事なので、その上に何らかの病気になってもっと大変になったら絶対恨んでしまいますよね😥
私的には安定期までというより産まれるまでは不要な飲み会などの参加は控えて欲しいし、控えてもらってます😀
-
はじめてのママリ🔰
有りですかね!そうなんですよ!5類に下がっただけで症状は変わらないですしね。
万が一のことを考えて産まれるまで控えてもらうようにします😠- 7月19日
あいかな
つわりピークのときにコロナにかかったことあります😅まだ5類になる前の今年の年始にさしかけてかかりました。私が先にかかり、その後旦那にもうつった感じです。
(ワクチンは2人とも三回打ってます)
薬は処方してもらいましたよ🙆♀️咳は出るし、つわりで吐くし、ホントしんどかったです。
ただ、お腹の子には何の影響もなく、現在正期産です。
先月、上の子(ワクチン未接種)がコロナになりましたが、私も主人もうつらず症状も全然違いました。
ほぼ無症状に近く、熱が出たのみ(二日間)でした。
目に見えないものなので、こればかりはどうにもできないと思いますが、ホテル泊してもらって安心できるならそのほうがいいんでしょうけど、私の旦那は臨月手前まで月1〜2くらいで飲み会参加してました😅
こればかりは、ご主人と奥様の間で納得がいく方法をえらぶといいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり、コロナきついみたいですね💧お腹のお子さんも無事でよかったです✨
せめて臨月は飲み会やめてほしいです。
感情的にならず相談してみます。- 7月19日
はじめてのママリ
私は飲み会は基本行かせませんでした💦
なぜなら家事を全くやらなかったからです。
家の事もせず、私に全部頼りっぱなしだったので、それで自分は好きなことするのは違くない?と怒りました。
ママリさんの旦那さんが、
家事やってくれたり協力的なら行かせてあげていいかなって思います!
コロナは心配ですが、たまには解放してあげないとストレス溜まりそうですからね💦
お二人で決めたルールの中で決めてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
家事やらないのは論外ですね!それは飲み会禁止にして当然です。
うちは、家事育児かなりやってくれてるのでたまには息抜きさせてあげたい気持ちもあるのですが、やはり感染症が怖く悩みます。- 7月19日
-
はじめてのママリ
やってくれる旦那さん、羨ましいです〜‼️😂😂
なら行かせてあげたいですが、
もし、感染して帰ってきてもおかしくはないし、その一回で奥様にうつったら嫌なので…安定期すぎたら奥様の中でありなら、今回は我慢してもらって…次回行くのはダメ?と言ってみますかね💦
飲み会はいつだってあるだろうけど、妊娠は人生の中で何回もある訳じゃないので。
ホテル代もったいないので行かないのが1番かな〜💦- 7月19日
ママリ
安定期に入ったらいいのでしょうか?
その理由はなんですか?
はじめてのママリ🔰
つわりが終わるのと、飲める薬もまだ出てくるかなと思ったからです
ママリ
のめる薬はほぼほぼ変わらないですよ、
はじめてのママリ🔰
義父が産科医なのですが、とにかく妊娠初期はカロナールなどの鎮痛薬もできるだけやめておいたほうがいいと言われたので、慎重になってます💧