コメント

えりかママ0221
育休中ですか?
下の子は3ヶ月になってからしか申請できないと思いますよ💦💦
先に上の子を途中入園できるようにしたほうがよいのでは?
えりかママ0221
育休中ですか?
下の子は3ヶ月になってからしか申請できないと思いますよ💦💦
先に上の子を途中入園できるようにしたほうがよいのでは?
「保育園」に関する質問
子どもが機嫌よく過ごすためにYouTube見せちゃいます💦 主に朝の保育園までの時間、お風呂を待っている間です。その他に朝と夕のNHKも…。イヤイヤ期ですぐ機嫌悪くなるのでダメだと思いつつ動画を見せてしまいます…😭
何かと仕事を盾(言い訳)にする旦那に なんて言い返せばスカッとしますかね?? 私は専業主婦ですが、専業主婦やりたくてやってるわけじゃないです。子供の障がい、保育園の空き問題などで、保育園は来年まで見送りまし…
私がフルタイムパートで旦那は夜勤で働いています! 昨日、娘が保育園から帰宅して熱を測ると38.1ありました。 すぐに小児科に行き抗生剤など処方してもらいました。 夜は39.0まで上がり座薬をいれたら朝まで1回も起きず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりかママ0221
それか上の子だけ一時保育を利用してポイントをプラスしていくことも可能かと、、、
tanちゃん
育休じゃないです。自営で、そろそろ出産になるので今月までは上の子は一時保育を利用してます。下の子はもちろん生まれてからの申請ですが、0歳枠なのでもしかしたら、、と思いました。一時保育でもポイントプラスになるのですか?上の子の申請はとりあえず取り下げずに出したままにしておきますが、何もしないとポイントも上がらないので落ち続けそうです。
えりかママ0221
一時保育もポイントプラスになると思いますよ💦💦
自営ならば、出産後しばらくして働くことは決まってますか?
tanちゃん
そうなんですか、それならもう少しプラスになるはずですよね、、けど契約が今月までなんです。
出産してからはもちろんそのようになります。ですが、今日保健センターで、自営は何をどうやっても産休や育休あけのポイントはつかないと言われました。
えりかママ0221
一度市役所で聞くと色々と教えてもらえるはずですよ😄
tanちゃん
ありがとうございます。一応聞いてみます。