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まーちゃん
子育て・グッズ

離乳食初期の大根は、すりおろしてから茹でても問題ないでしょうか。茹…

離乳食初期の大根は、すりおろしてから茹でても問題ないでしょうか。茹でてからすりおろすと育児書には載ってますが…先輩ママさん、教えてください。

コメント

たにやん

皮を剥いて濡らしたキッチンペーパーに包みラップにも包みレンジでチンしてから、すりおろしてました。ラクでしたよ。

メロ

離乳食まだですが…すりおろしてから茹でると多分溶けちゃいます(><)
ミゾレ鍋で2日目とか大根どこにもいないです^^;

もちもち

やったことないですが、なんか栄養が逃げ出しちゃいそうな気がします。゚(゚´ω`゚)゚。

あーちゃん

すりおろした後であれば
レンジでチンすれば
栄養も逃げないし苦味も消えます(°▽°)