たにやん
皮を剥いて濡らしたキッチンペーパーに包みラップにも包みレンジでチンしてから、すりおろしてました。ラクでしたよ。

メロ
離乳食まだですが…すりおろしてから茹でると多分溶けちゃいます(><)
ミゾレ鍋で2日目とか大根どこにもいないです^^;

もちもち
やったことないですが、なんか栄養が逃げ出しちゃいそうな気がします。゚(゚´ω`゚)゚。

あーちゃん
すりおろした後であれば
レンジでチンすれば
栄養も逃げないし苦味も消えます(°▽°)
たにやん
皮を剥いて濡らしたキッチンペーパーに包みラップにも包みレンジでチンしてから、すりおろしてました。ラクでしたよ。
メロ
離乳食まだですが…すりおろしてから茹でると多分溶けちゃいます(><)
ミゾレ鍋で2日目とか大根どこにもいないです^^;
もちもち
やったことないですが、なんか栄養が逃げ出しちゃいそうな気がします。゚(゚´ω`゚)゚。
あーちゃん
すりおろした後であれば
レンジでチンすれば
栄養も逃げないし苦味も消えます(°▽°)
「育児」に関する質問
7ヶ月の女の子のママしてます。 年子での妊娠が分かって、現在つわりが真っ只中です😭 学年は2つ離れるので、2学年差は理想だったので嬉しいのですが、つわりで吐き気と体調不良その他もろもろと戦いながら上の子の育児キ…
テレビとかスマホとか見せないで 育児されてる方っているんでしょうか😂😂 見せないと絶対無理すぎてそーいう見せなくても 大丈夫な子ってどんなお子さんなんだろうって気になります てか、そもそもアニメの話題に ついて…
同居してる義母の発言について 義母から「共稼ぎだからといって子どもの幼稚園の送迎を夫にさせるのはありえない、嫁が子どもの送迎をするのが当たり前。子どもが風邪を引いて仕事を休まないといけない時は夫じゃなくて嫁…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント