※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

色々買ってくれたりやってくれたりするのはいいんだけど、そこで見返り…

色々買ってくれたりやってくれたりするのはいいんだけど、そこで見返り求められるとなんか…ありがたみがなくなる

こんだけしてんだから怒んないでよとか
こんだけしてんだからもうちょいこうしてよとか

その癖、俺は自分より相手に何かしてあげることに喜びを覚える人なんだっていう

ほんとにそういう人って見返り求めなくないですか?
自分でしたくてやったっていうならわかるんだけど

私も日々家事に育児に仕事に色々やってるけど、別に当たり前のことやってるだけで自分が決めてることだからそれに対して対価を家族には求めてない
仕事だったら報酬という対価もらって当然だけど、なんで車買ったとか家買ったとか朝ごはん作ったとか夜ご飯作ったとかで、ちょっとこっちが不満言うと俺はこんなにしてやってんのにって言われなきゃいけないのか…

だったらやるなよ
めんどくさい

家族のためにこんなにやってる、こんなにやってる旦那他にいないって何基準ですか?誰基準ですか?世界に平均基準があるんですか?

私自身他はもっとできてるんだろなーって思って生きてるから自分が人よりできてるとか思ってる人の頭の中が理解できない

どこと比べりゃいいのよ

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親が全く同じ考えです。
こんなにやってあげたのに
こんなに買ってあげたのに
こんなに世話してやったんだからつべこべ言われる筋合いない
と言葉に出して言われました。
私からすると頼んでもいないから好意だと思ってたのに見返りを求めてるんですよね。結局