※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳でアバラにヒビ入っている可能性があり、痛い時は病院へ行くべきでしょうか?胴体のヒビならギプスもないかもしれません。コルセットが処方される可能性もあります。

子供ではなく大人の話です。
咳のしすぎで、アバラにヒビが入っているかも⁈めちゃくちゃ痛い!となったら、病院行きますか?
おそらく胴体のヒビならギプスも無く終わりそうなので、行かないですか?
コルセット?みたいなのは処方されるかもしれないですが…

コメント

ママん

ちょうど先月なりましたが行かなかったです!
肋骨、骨折してもコルセットだけだったのでヒビなら尚更何もないよな〜と思って行きませんでした。
ロキソニン飲んで乗り切りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり行っても仕方ない…ですよねら😂

メメさんは、どんな感じ?常に?痛いですか?私は起きてる時より寝てる方が痛いんですが😓

• 7月19日
  • ママん

ママん

骨折した時は息するだけで痛くて寝ても起きても何しても涙出てました。笑 息して肺を膨らませないように細かく息してました🤣
    先月は子供の風邪もらって咳のし過ぎだったのですが夜は特に咳も止まらなくて痛かったです💦日中はたまにズキンときたりして痛い〜と嘆いてましたが咳さえしなければ大丈夫だと思って咳しないようにしてました。
    肋骨痛めるたびに息するなってことか?って思わされます🤣

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息をするたびに!
    じゃあ私は骨は大丈夫なんでしょうか🤔普通の呼吸では少し痛く、ちょっと深くすると痛みます。
    寝ている体勢が痛くて、寝返りがしんどいです💦

夜中の咳だけでも辛いのに、痛みまで😭大変でしたね😱

ほんと、、、息するなってことかと思いますよね🤣

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

以前咳のしすぎでアバラにヒビが入ったんですが、
笑っただけでも痛くてしんどかったので病院行きました🥹
おっしゃる通りコルセットを出されて固定するくらいの処置でしたが、ほんとにヒビなのか他に何かあるのか心配だったので私は病院に行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っただけで痛いの分かります!
    私は今怖いのがくしゃみです🥶

やはり、コルセットくらいですよね😢確かに他の原因だったら心配ですね😰

• 7月19日
ままり

私もつい最近同じ症状になりした〜現在まだ痛いです😂病院に行き、レントゲン撮っても骨折などはないと言われロキソニンとカロナール飲んでました😂後は咳止め痰切りを飲んでました😇まだ咳すると痛いのでロキソニン1日2回ほど飲んで湿布貼ってます😂かなり激痛で萎えますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も若い頃、これは骨だ!と思って病院行ったら、めちゃくちゃ綺麗な骨で…笑
    横隔膜の炎症だろうとなった事があり、それ以来脇腹が痛くなっても横隔膜だなと過ごしていました。

でも、今回は違うような気がするんですよね…笑
    また綺麗な骨だったら恥ずかしいです笑

でも、でも、めちゃくちゃ痛いですよね⁉️

• 7月19日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😂
    いやー咳とかしたら激痛ですよね😱ロキソニン飲んでも効かなかったですが、今はロキソニン飲むと効いて咳も普通にできてます😂

• 7月19日