コメント

ママん
仲良くなれればいいですがそもそも仲良くなれない可能性もあるので私の場合、家族ぐるみで遊んでみてダメだわ〜ってなったら理由つけて会わないです🤣
元カノは別に過去の人なんでなんとも思わないです。浮気してるとか隠れて会ってるとかなら別ですが🥵

ままり
仲良くできないです😅
旦那さんは元カノ親友だということを知ってるんですよね?
-
はじめてのママリ
知ってます!
ありがとうございます!- 7月19日

はじめてのママリ🔰
元カノをAさんとすると、
旦那様から紹介された「友達の嫁」はAさんでしょうか?もしくは別の方でしょうか?
何度か読み返したのですが「友達の嫁」と「元カノの親友」が誰なのか分からず質問させて頂きました。
-
はじめてのママリ
友達の嫁はAの親友です!
分かりにくくてすみません!
もともとA、男友達(Bとします)、Aの親友(Bの嫁でもある)の4人で仲良かったということです!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
友達の嫁=A(元カノ)の親友をCとすると
Aさん、Bさん、Aの親友でありBの嫁であるCさんと、誰を含めた4人で仲良かったのですか?
そして、今回はどの家族と仲良くして欲しいと言われているのでしょうか?Aさんですか?B&Cさんですか?
B&Cさんであれば問題ないと思いますが、、?- 7月19日
-
はじめてのママリ
旦那を含めた4人です!
今回家族ぐるみで仲良くしたいと言われたのはBと Cです!
なんだか私がAのポジションに入るみたいで気持ち悪いなと思って…
BやCと仲良くなりたいわけでもないので断りたいんですが、旦那の顔もたてるべきかと思うと悩んでまして💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。であれば私的には問題ない気がします。
AとAの旦那様の夫婦と仲良くして欲しいと言われたのであればちょっとどうなの?と思いますが、B&Cとは昔から仲が良いので仲良くなってほしいというだけだと思います。旦那様も特にAのポジション云々等は何も思っていないと思います。
質問者様が仲良くしたくないのであればお断りしてもいいと思いますよ!- 7月19日
-
はじめてのママリ
Cが旦那にどうでも良い内容の電話をかけてきたりするので、既婚者同士の距離感もどうなの?って感じでもともとあまり好きじゃなくて😅
お断りしようと思います!- 7月20日

退会ユーザー
いつのどれぐらい付き合ってたかの元カノにもよりますよね。
家族ぐるみってことは、住んでる地域も一緒なんですかね。
男同士が結構仲良いのなら仕方ないけど、女友達だったら嫌だっていうかな、、。
-
はじめてのママリ
私の前の前の元カノですが、当時は結婚を考えて親にも紹介していました。
ありがとうございます!- 7月19日

莉菜
仲良くする意味がないので
仲良くしませんし
元カノの友達やろ?無理無理
って旦那に言います。笑
自分が逆なら無理やろ?
だから無理。と。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そのくらいフランクに断りたい気持ちと、旦那の顔をたてるべきか?っていう気持ちで葛藤してます😂- 7月19日
-
莉菜
そんな顔なら潰してオッケーって思ってます笑🤣🤣
もっと他にええところあったら
顔立てるわって感じです🤣🤣- 7月19日

退会ユーザー
その子がどんなにいい子だとしても、元カノと親友ってことは、元カノと遊んだ時に
「あなたの元彼と、その奥さんにこないだ会ったよ〜」と話のネタにされるのかなって思うと嫌ですね。💦
元カノもきっと親友の旦那の友達が元彼って嫌だと思います。
そんな微妙な関係に挟まれてしまって、家族ぐるみで付き合いたいって言われたら正直その友達も嫌なんじゃないかと思います。笑
男同士で勝手に遊べば良いのにと思います😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もそう思います…
男同士で勝手に遊んでもらいます!- 7月19日

ままり
仲良く出来ますね🤔
所詮元カノなので…
元カノの親友でも現在からすると
あくまで旦那の友達の嫁なので
元カノは関係ないし
自分は嫁だし、、、🤔
地元に住んでるのであれば
いずれいつかの元カノ元カレとは保育園小学校で関わるようになるかもしれないし
そこまで辿って気にするの面倒くさいですし、、、😥
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も割り切れたらいいんですが…もともと元カノを含めて4人で仲良かった人たちなので、そこに私が入るのが居心地悪そうで💦- 7月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!