※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で汚れた服を持ち帰ることを忘れる娘について、連絡方法について相談中です。毎日何かしら汚れて幼稚園に置いて帰るので、衛生的にも心配しています。明日の朝にお手紙で連絡するのは適切でしょうか?

幼稚園で汚れた服を持ち帰ってくるのを結構忘れてきます。

年少でまだ自分では忘れたりするようで、年少のうちは先生が見てくれるとのことでしたが、持たせ忘れ?が多々あります💦
昨日忘れてきて今日も忘れてきたら、電話しても良いと思いますか😂?
幼稚園はなるべくお手紙で知らせてくださいというスタイルです。明日の朝に手紙で良いですかね??

一応娘にも持って帰ってくるんだよとは伝えていますが、忘れるようで💦
毎日何かしら汚しては幼稚園に置きっぱなしで帰ってくるので、衛生的にも嫌だなぁと思っています😞
(前はランチョンマットに牛乳こぼしたやつを3日ほど…)
(水遊びしてベチャベチャの服を2日ほど…)

コメント

ままり

多分ですけど、汚れ物を入れる時間があると思うんですよね🤔
その時間があっても、本人がしてない可能性もあるので、汚れ物を持って帰ってこないので声をかけてもらえたら助かります💦ってノートに書いておいたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう時間がきちんとあるんですね😳
    それだと多分本人が聞いてないとか遊びに夢中でっていう感じなのかなと思います😂
    ノートがない幼稚園なので、明日の朝お手紙渡そうと思います😊

• 7月19日