旦那が友達の会社で働くことに賛成だけど、友達の奥さんと元カノの親友で、一緒に関わるのが心配。友達の奥さんと仲良くできるか不安。
旦那が友達の経営する会社で雇ってもらおうと考えています。
そのこと自体は賛成なんですが…
小さな会社です。従業員は数人しかいません。
友達同士なので遊びの延長みたいな感じで仕事ができとても楽しいと思います。
私の懸念点ですが…その友達の奥さんは元カノの親友なんです。
旦那はその奥さんとももちろん仲良しです。
昔は4人でよく遊んでたみたいです。
きっとその会社に入ったら家族ぐるみで関わることになるんじゃないかと思いまして…
皆さんなら友達の奥さん(というより元カノの親友)と仲良くできますか?
比べられたりしても嫌なので私は会いたくもないんですが、それは大人げないですかね…
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元カノの親友なら私なら気にしないかな🙄
元カノだったらもちろん嫌ですが(笑)
ママリ
元カノは所詮元カノです!
結婚して子供いて幸せに一緒に居るのは自分なのでその時点で比べられても自分の勝ちなので!(笑)
って私は思えますが、
一応もし関わることあったりするなら自分は行きたくないってこと旦那さんに話してていいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
結婚を考えていたほどの相手なのと、到底勝てないくらい美人な元カノなので自信が持てなくて…😭
雇ってもらう前に旦那に言っておくべきですかね?
元カノが絡んでいる夫婦だと私が知ってること、旦那は知らないです。
入社してから言ったら「そんなやりづらくなるなら雇ってもらわなければよかった」ってなりますよね…- 7月19日
🐣ゆか🐣
経営者です。
少し論点はズレてしまいますが、
友達同士の遊びの延長で一緒に仕事をしたがってるだけなら
転職はおすすめできません。
事業をしていれば、どこかで考え方が合わずに衝突する事もあります。「楽しそう」って考えだけで一緒になったら、衝突した時に修復が難しいです。
ご友人の会社が設立して数年なら、新しい会社が倒産する確率が8割強である事も認識しておいた方が良いと思います。
もし旦那様が女好きの気があるなら、元カノと繋がりやすい職場はハイリスクだと思います。職場飲み会なんかしたらすぐに繋がっちゃいそうです。
-
はじめてのママリ
遊びの延長で仕事をしたがっているだけではないです!
副業できる環境、自分の技術を活かせる仕事内容、今の職場よりも家族の時間がとれる、など色んなことを考えた上で転職しようとはしてます!
飲み会については私も不安なので、「友達同士だからって楽しくなって飲み会ばっかりだったら(転職の)意味ないからね」とは伝えておきました😣
不安な気持ちもどこかでちゃんと言おうと思います…- 7月19日
うみ
友達同士の遊びの延長で一緒に仕事とか、元カノの親友とかの話の前に却下ですね。仕事と遊びは別。
-
はじめてのママリ
遊びの延長で仕事を始めるわけではないです!
色々考えた上でさらに、仕事が楽しくもできるねっていう感じです!
でもちゃんと割り切って仕事ができるかも気をつけて見ておこうと思います😣- 7月19日
はじめてのママリ
旦那と元カノに接点ができるかもしれないという点はどうですか?🥲
はじめてのママリ🔰
んーとりあえず不安な気持ちを旦那に正直に伝えますかね!
それで旦那さんがどう答えるかによるかな?
そこで何もないよ!って言われたらその言葉を信じます!
はじめてのママリ
そうですよね…!
旦那に伝えて、信じることも大事ですね!
あまりネガティブにならないようにします😣