※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚しても財布を別にしたがる男性って正直どう思いますか?

結婚しても財布を別にしたがる男性って正直どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、子どもいなくて奥さんもたくさん稼いでるならなんとも思いませんが、子どもいるなら、自分勝手だなーと私は思います😂

子どもができると、奥さんも前と同じように仕事できるとは限らないし、子どもに時間もお金も割くことが多くなるので💦

ママリ

それで家庭が成り立つなら全然良いと思います💡
自由に使いまくるだけで貯金できない、生活費まともに出さないとかならなしです!

ぴ

我が家も話し合いしたわけではありませんが、同棲時代から自然と別でした😇
子なし時代はざっくり家賃や光熱費は負担額決めて支払ってましたが、産休入ってからは全部旦那負担です。
育休明けて仕事復帰したら収入は自分のお小遣い&子供貯金に回す予定です!

旦那の収入はこれくらいかな〜?くらいしか把握してませんが笑、不自由なく暮らせてるのでこれもこれでアリかなと思ってます🙆🏽‍♀️

はじめてのママリ🔰

生活に支障がないなら理解できます。

全然おっけーです。

私は財布別が良いです。

ママリ

そう言う家庭もよくあるみたいなので
お互いが納得して生活がしていけてるなら
何も思わないです

Eva

うちは別々です。家計が成り立つならOKだと思います。

がーこ

十分な生活費を出してくれていて、妻側に収入がなくなって不自由しないようにしてくれているならまぁ良いかなと思います☺️
収入自体を隠したり、収入は多いのに生活費はケチられたりするなら不信感だし、俺の金!みたいな感覚でいるなら不愉快だし信用出来ないなって思います。
ただ根本的には独身時代のように好き勝手に使えるお金が欲しいんだろうなって思うので、自分勝手な印象はあります😅

私的には成り立ってない夫婦が多く感じるので、うわ〜と思ってしまいます😥
財布別の夫婦はケチな旦那多いイメージで「俺の稼いだお金は俺のお金」って感じの人多いので💦
結局子供出来て奥さんが負担してる人が多く感じます💦

もちろん上手くいってる人も中にはいると思いますが……

はじめてのママリ🔰

私が管理できない人間なので、旦那が管理してます😅💦