※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

戸塚区で年長の1年のみの幼稚園を探していますが、空きがないため困っています。週2回の幼稚園通いを希望しています。情報をお願いします。

戸塚区で年長の1年のみで幼稚園を探しているんですが、受け入れは可能でも、どこも今年年中の学年が人数いっぱいで空きがありません…

療育センターに通っていますが、週2程で幼稚園も行かせたいです、情報あればお願いします😣💦

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

来年年長さんてことですかね?
現在問い合わせて、来年度の入園枠がないと断られたって事でしょうか?

戸塚区のどのあたりかに寄りますが、近隣区や、藤沢、鎌倉など通える範囲を広げて探してみるのも手かなと思います。
また、週2だけの登園となると、さらに限られると思うので、とにかく片っ端から電話してみるしかないかと思います。

• 向日葵

向日葵

そうですね、電話で断られたり、見学で断られたりで、とにかく人数が多くて受け入れられないみたいで…藤沢、鎌倉は遠すぎて通えないです…

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

すみません、、状況が全く同じです。うちも年長のみで探しています。
戸塚のどの辺にお住まいですか??
近ければお話したいくらいです😢

• 向日葵

向日葵

東戸塚駅と戸塚駅の間くらいでその近辺で探してます!幼稚園は空きが出来たら連絡くれるとのことで少し遠いとこですが1箇所は受け入れ可能でした!
    あちこち人員が少なくかなり厳しいみたいです…

• 8月10日