9ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲まずに遊びたがり、体重増加が少ない状況。ミルクを減らすべきか悩んでいます。体重は曲線内で機嫌も良いが、遊びが激しいです。ミルクは減らすべきでしょうか?
【ミルクの量を減らすべき?について】
生後9ヶ月です。
遊びたい一心で離乳食をあんまり食べてくれず、その後のミルクも100cc前後しか飲まずすぐ遊んで、朝昼晩関係なく寝る前にミルクを欲しがるので160ccあげています😵💫
頑張ってミルクなしで寝させようとしていましたが、体重の増えがあまり良くないと言われたので、ミルクを飲んでくれるならあげたほうがいいのかな?とも思い、どうしようと迷走状態です😵💫
体重は増え方が少ないですが一応曲線内で、機嫌が良く激し目の遊びが好きです🤔
この場合ミルクは減らしたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
まぬーる
減らせませんよ!まだ200でも良いくらいです。
ST
欲しがるなら寝る前だけでもまだあげた方がいいんじゃないでしょうか?
離乳食をあまり食べてくれないなら尚更ミルク減らさなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、色々調べたら他の子はご飯もミルクもリズムができてるみたいで焦ってしまって😵💫
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだミルクボーイですよ‼️
1回200飲ませてますが、ここ数日150くらいになる回が増えてきました😅
ミルク減らさないと離乳食食べないとか言われますが、離乳食食べないからミルク減らせません😭
うちはさつまいもやカボチャが好きみたいで食べてくれるのですが、つかみ食べで自分で食べたいそうです🤣顔も頭もまみれながら、食べてくれるならいーや、と好きに食べさせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
南瓜あるあるですよね😂
もう3回食毎回お風呂入らないかんの?ってくらいやられてます笑- 7月19日
はじめてのママリ🔰
言葉不足でした、200作っても全部残されてしまうんです😭
まぬーる
あら。それは、少食ちゃんということですね。食にも興味がないかも。
ですが、
頻回でいいから体に入れてあげないと、痩せてしまいますし、体の発達も妨げやすいので、
食後は100から140、160はいかせましょう。遊び飲みは多くても、30分から45分以内に残りを飲ませて1セットにして考えてください!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんでも少食な子っているんですね!みんなたくさん食べるイメージでした😵💫
わかりました、やってみます!
ありがとうございます😊