※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーママ
その他の疑問

子供のアデノウイルス感染で結膜炎になり、再感染の可能性があるかと、内科か眼科どちらを受診すべきか相談したいです。

子供のアデノウイルスがうつったらしく、
今朝から目の腫れ目やにに苦しんでいます…💦
こども達は発熱と咳だけで結膜炎にならなかったのですが、私の結膜炎ってまた再度こどもにうつるのでしょうか?💦
また、内科か眼科どちらにいくべきですか?💦

コメント

お疲れ様です😭
もし、咳などの症状がないのであれば、眼科さんのほうが良いです!

退会ユーザー

お子さんにうつる可能性は、ウイルスがある限り、ゼロではないと思うので、タオルの共有などしなければ大丈夫だと思います!
    私も子どもが先になって、後からでしたが、おふろなど常に一緒でも、その後子どもにはうつってないので、気にしすぎなくても大丈夫かなと思います!

• 7月19日
  • やーママ

やーママ

ありがとうございますー!
    しろさんは結膜炎の後発熱などありませんでしたか?
    こどもに結膜炎がうつるのが一番避けたくて…一応私のタオルだけ使ったらすぐハイターのバケツにいれています💦

• 7月19日
  • やーママ

やーママ

それと、結膜炎ってどのくらいでよくなりましたか?
    今は片目だけなのですが反対側もなると仕事にもいけなさそうで…
    今日眼科にいきます💦

• 7月19日

退会ユーザー

お返事遅れてすみません💦
    熱は出ませんでしたが、喉の痛みや咳、鼻水、痰はありました😭
    コロナの後遺症で咳喘息にもなり、子供も私も1ヶ月は咳をしていました泣

結膜炎は、私はすぐに眼科に行けず、市販のものを使用してしまったためか、長引きまして、両目になりましたね😭
    目薬が1週間の期限のもので、たしか3日くらいで治りました!
    薬剤師さんには、治ったと思っても1週間は目薬続けたほうが良いと言われたので、続けました😣

• 7月19日
  • やーママ

やーママ

いえ!ご返答ありがたいです!
    しろさんは喉の症状も辛かったんですね💦このまま結膜炎だけで終るといいんですが…
    先週から娘がアデノで高熱でたんですけど、遅れて息子も微熱で発熱してひどい咳、続いて私が目やに…
    ほんまにおなじウイルスなの?って思います💦(娘しか検査していませんが💦)
    息子がやっと今日から学校に行けたのに、最後はお決まりの母が発症…もやもやします(笑)
    今眼科にきているので、帰ったら点眼してとにかく寝まくります👍️
    こんな質問に丁寧にご回答くださってありがとうございました♥️

• 7月19日

退会ユーザー

娘は目ヤニから始まり、咳、高熱で、その後微熱がず〜っと地味〜に続いて、アデノは本当しぶとくて嫌でした😭
    最後に母にきますよね。。
    本当、目だけで終わってほしいですね😢🙏
    ゆっくり休んで、お大事にしてください〜🌱

• 7月19日