おかゆ
フルタイムのパートしてます🙋🏼♀️︎
前勤めていたところでは正社員だったんですが、メンタルやられてしまって…
でも働かないわけには行かないので、働きましたが「正社員」という肩書きが重すぎたのかなと。
責任感がない訳では無いですが、周りもパートさんだしねみたいな雰囲気が楽だなと思ったのでそのままパート続けてるって感じです☺️
でもボーナス欲しいので、そろそろ正社員にならないとなーとは思っています🥲
はじめてのママリ🔰
社員だと子どもの急な体調不良で早退、休みを取りづらいからですかね!
パートよりは多少責任が重い仕事があったりしますし、あとは残業の有無もパートを選んだ理由の1つです。
COCOA
私はそんなに沢山働いてませんが、
フルタイムでもパートの理由で多いのは、休みやすいから(職場にもよると思いますが)って理由が多いと思います、
子供の急な発熱等の時にパートなら時給が減るだけので、休みやすいですが、
正社員だと有給遣り繰りしながらになるので旦那さんと交互に休めるとかでないと、直ぐに有給なくなっちゃうって可能性がで出てくると思います。
そして、急なお休みお願いする時の心苦しさはパートも勿論ありますが、雇って貰う時点で、小さい子供いるから急なお休みお願いする場合もありますって言っとけば、正社員よりはお願いしやすいです。
コメント