※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛3分間隔で子宮口が開かず、絶望感。同じ経験の方、どのくらいで生まれましたか?目安が知りたいです。

陣痛3分間隔で来てるのに子宮口が全然開きません💦
夕方4時半ごろからずっと3分間隔で陣痛あるのですが、さっき痛みが強くなったのでナースコールしてみてもらったら子宮口は変わりないねって言われました😭いい陣痛はきてるからあとは強さがもう少し強くなったらいいねって言われたんですけど、もう何時間も3分間隔の陣痛に耐えて絶望感がすごいです🥲
同じような方どのくらいで生まれましたか😢せめて目安が欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

破水から15時間かかりました😱
中々子宮口全開にならず一生痛い気がしてましたが子宮口全開になると痛み増し増しで結構すぐ生まれた記憶です👶🏻

終わりはきます!もう少し頑張ってください😭💦

はじめてのママリ🔰

びびらせるかもしれませんが破水から2日間かかりました。

耐えるだけじゃなく歩いたりスクワットしたりシャワー浴びたりした方が開きやすいのとそれがいやならあぐらの体制した方が開きやすいと言われました。

きついけど頑張って下さい

🍎

助産師さんにあとどれ位かかりそうか聞いたら大体の目安教えてくれると思います!

子宮口7、8センチ位からがもう無理状態だった気が…
なかなか破水しなかったので助産師さんに破ってもらったら割とすぐ生まれましたよ😊

あと少し!しんどいけど頑張ってください😣

ぴよぴよ

ほんとに、今辛いですね😭

怖がらせたらすみません…
わたし破水から32時間後に出産しました💦
本当にこの進まない間の痛さ💦
地獄のようですよね😭

わたしの場合は後半体力が持たないということで、促進剤を打ってからお産がものすごく進みました!!

あと少し✨

🐻

私は初産で破水から出産までスピード過ぎました😵‍💫
私の場合ですが、トイレが5分間隔でずっと歩いていたのと足を温めて!と言われレッグウォーマーを履いて温めたら陣痛が早まりました🙄

コカ

破水から31時間かかりました💦
本当つらいですよね、、、
促進剤打っても、なかなか進まず時間かかりましたが必ず終わりは来るので頑張ってください✨✨

はじめてのママリ🔰

1人目は産道できてないので長い方もいますからね💦私も28時間かかりました、、、
産む時にはもう体力なくなるので何か口にした方がいいですよ💦食欲ないのはもちろんですがラスト頑張れないです😱😱頑張ってください、、、!!!!!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になり申し訳ございません🙇‍♀️
結局破水から丸2日、陣痛始まってから33時間後に出産いたしました😂
コメントありがとうございました😭