退会ユーザー
お母様はつわりなかった人ですか?
うちの母はつわりなかったのでおんなじこと言ってましたよー_(:3 」∠)_
私はつわりひどかったので、オール無視してましたよ☆
退会ユーザー
大丈夫ですか?
つわりの時は、難しいですよね(>_<)
私も、周りから色々言われ、辛かったです😵💦
くろくろすけ
微妙は悪阻辛いですよね(´`:)
私も体調いいときと悪いときの差が
激しくて動かないときは
全く動かないです(-_- )
赤ちゃんはしっかり育ってるから
大丈夫ですよ!!
悪阻が終わったらしっかりした
生活をすればいいんですから(^^)
旦那に悪阻なんて気の持ちようだ!
と言われて
ふざけるな!お腹に赤ちゃんいんだよ!
妊娠なめんな!
と言ってやりましたよ!!
やぎのくわ
こんばんは!
いやいや、つわりは甘えじゃないから😑って、私が代わりに言ってやりたいです。
うちの母は、つわりが酷かった人だったので、私が初期にマーライオンだった時、食える時に食えるもん食べればいいんよ!って、言ってくれました。
まず、初期の胎児は、胎盤が完成するまでの代行として、卵黄囊っていう赤ちゃんのお弁当を持っているので、今は栄養は気にしなくて大丈夫です。
とにかく、食べられるものを探して、食べられる時にちょっと食べてみる...を、繰り返す方が良いと思いますよ!
(飲み物も同じです。)
つわりの辛さは、味わった人にしかわかりません。
(お母さん、卵黄囊の存在すら知らなさそうですしね...)
今はゆっくり休んで下さいね!
みぃ
私も、つわりが辛くて実家に電話したら、「妊娠は病気じゃないんだから、しっかりしなさい」って。。
主人の親戚のおじさんから連絡来た時は、辛いの我慢して対応してるのに、「みんななるもんやろ?」って言われてイラつきました💢
辛い時にそう言われると、さらに辛くなりますよね。。
でも、主人が「俺は大丈夫だから、無理しないでゆっくりしてろ。朝も、一緒に起きなくていい」って😌
家事が全くできない主人だけど、私の食べられそうなさっぱりした物とか沢山買って来てくれて、助かりました✨
産婦人科の先生は、つわりは食べられなくても仕方ないから、食べられるものだけ食べればいい。水分だけは吐いても取るように頑張って!でも、辛かったら頑張りすぎないで連絡して。点滴するから!って言ってました。
親に何言われてもムシして、無理しないで頑張って!!
コメント