子供が体調が悪い時に、母が突然訪ねてくるのは普通でしょうか?
子供が体調が悪い時に親が会いに来ます。
これ普通ですか?
実母のことですが、毎日何通もLINEが来るので子供が熱が出て体調が悪いことは知っています。
祝日の日に仕事が休めなかったので、母に子供を見てもらう約束をしていました。
ですが前日に子供が熱を出してしまいました。
保育園ではコロナが何人か出ていたので、休日で病院行けないからなんの病気か分からないし移るの悪いから明日は来なくていいよ!と伝えて私が仕事を休みました。
それなのに夜6時に電話があり、今から果物を持っていくと。もう家を出てるからあと40分で着くと、、
いきなり来るのも何度行っても治らないし、お風呂やご飯でバタバタの時間帯なのに、月に3回は突然きます。
しかも今回は熱があって子供がしんどい思いもしている時に。
玄関先で果物を渡してすぐ帰るかの思いきや(すぐ帰るはずないとは思ってましたが)当たり前のように家に入ってきて子供を抱っこしたり遊び始めて、、
自分の会いたい気持ちばかり先行してわざわざ体調悪い時に会いに来るなんて実母ながらちょっと引いてしまいます、、
体調悪い時に会いに来るのって普通なんでしょうか?😅
- 初めてのママリ🔰
しましま
私からしたら普通じゃないですし、家に上げません💦
私自身は付き合いにくい実母なので、疎遠にしています。
お母様にとっては普通、当然な事なのでしょうね。
とん
迷惑だと思います😣
毎日LINE何通もしません。
体調悪いときは会いに来ないし来ても会わせません。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
ママリさん、お疲れ様です😭
めちゃストレスですね…
そもそも断っているのに、突ってくる人とは付き合いきれないですね…それでも突ってくるんでしょうが😥
ぽぽ
前は家が車で5分だったので、いきなり会いにくると言うか、母の都合の良い時間に支援物資を持ってきてくれ、犬の散歩に代わりに行ってくれて、必要であれば窓越しに手を振ってくれたり、テレビ電話してくれたりしてましたが、来なくていいって言った時にきたことはないです💦
心配していろいろ持ってきてくれてたので、親心?なのかなと思ってました😀
コメント