コメント
退会ユーザー
少し水を多くしてやわらかめに炊いてみてはいかがですか?
うちはみんなやわらかめのご飯が好きなのでやわらかめに炊いてますが、お弁当で固くなったことはないです。
はじめてのママリ🔰
保温ランチジャーとかはどうでしょうか?おにぎりはいれられないですが・・・
-
ママリ
保温のもありますよね!
主人が何年か前までサーモスの保温の使ってたのですが、汁物入れる所があるのですが息子には入れてあげられないのと、冷やさないと傷むのが心配で😭- 7月19日
ymk
ごま油など、コンビニの手法でもありますが、油を混ぜると固くなりにくいです!
他の方も仰ってるように、柔らかめに炊くのもお米の水分残せるのでコツになるかと!
まとまりにくくはなりますが、のりやとろろ昆布で巻いてしまえば、まとまります♪
-
ママリ
油!それはやったことないです!
たしかにコンビニのおにぎりって柔らかいですよね!
やってみます!- 7月19日
ママリ
コメントありがとうございます!
うちは元々硬めが好みで炊いてるので、水加減多めためしてみます😊!