※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スモルビとコニーの抱っこ紐を使った方、感想を教えてください。

新生児用の抱っこ紐でコニーかスモルビを検討しています!両手が空くという点でスモルビにしようかなと思いつつ、コニーの評判の良さも気になり…

それぞれの抱っこ紐を使ったことのある方、感想など教えてください🙏

コメント

エナ

スモルビは使ったことないんですがコニー使ってました🙋‍♀️慣れるまで本当に使い方がわからず苦戦した覚えがあります😭💦ようやく子供を入れられるようになったものの赤ちゃんふにゃふにゃすぎて、大丈夫かな?息できてるかな?って不安もありました😩💦

mmm

コニーのメッシュタイプ使ってます🙋‍♀️
コニーも頭を片方の布の部分に入れておけば両手が空きますよ😌
スモルビを使ったことがないですがコニーで抱っこしてるとすぐ寝てくれます🌸

あー©

1人目でスモルビのメッシュタイプ購入しました!
3ヶ月頃まで使ってその後普通の抱っこ紐購入しましたが家にいる時はスモルビ使ってました!
楽ですよ〜!

とーふ

サイズ調整無しのコニーとスモルビどっちも使ったことありますが、コニーの方が柔らかくて使いやすかったです。スモルビはサイズ調整できますが、なんとなく布の幅が狭い?のと布が硬い?気がして使いにくいです。新しく出たサイズ調整できるコニーは使ったことないのでわかりません😣