産後手足の乾燥がひどくなってしまいました。もともと乾燥肌ではあるん…
こんばんは😊カテゴリ合ってるか不安ですが💦
産後手足の乾燥がひどくなってしまいました。
もともと乾燥肌ではあるんですが、最近は指先や関節が乾燥しすぎて布やオムツにひっかかるほどに…😢
1日何回もハンドクリームは塗っているのですが、洗い物やオムツ替えなどで手を洗うことが多いせいかあまり良くなりません。
これ効いたよ!というクリームやケア方法があれば教えてください!!
また、今は素手で洗い物をしていて、ゴム手袋の購入も考えているのですが結局使いづらいんじゃないかと踏み切れません💦こちらも何か情報や体験談があれば教えてください!
- ふぁたろ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
あ~にゃんにゃん
こんばんは♪
私も手荒れめちゃくちゃヒドイです。
なので、ゴム手袋はして洗い物はしてます。(今の時期はお湯を使うし、手によくにないので)
手袋は100均の安いやつです。
あとは、尿素入りのハンドクリームを寝る前に塗って綿の手袋をして寝ると翌朝、違いますよ(^^)
ねこまま
白いワセリンって薬局で売ってるのをぬって寝るときに手袋したら最強です!笑
-
ふぁたろ
コメントありがとうございます⭐️
白ワセリン知りませんでした!明日薬局行ってみます!!- 2月9日
ふぁたろ
コメントありがとうございます😊
ゴム手袋って、フツーの厚めのやつですか?それともフィットする薄手のやつですか?
ハンドクリーム&手袋!やってみます!今手袋ないのでとりあえずレッグウォーマーつけて寝ます笑
あ~にゃんにゃん
普通の厚めのやつですよ(^^)
ふぁたろ
ありがとうございます⭐️100均いってみます!