※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にイライラが続き、赤ちゃんに影響が心配。仕事や家庭の負担が大変で辛いです。

妊娠中、イライラしてばかりで赤ちゃんに申し訳なくなります😢赤ちゃんに影響でたらどうしよう…
仕事、旦那、両親の介護、義理両親これでもかというくらい辛いことが続いています。

コメント

妊娠中はイライラしてしまうのは仕方ないですよ😢
ただ、よく言われるのが赤ちゃんにも伝わってしまう?から、なるべくはストレスにならないよう、楽しいことを行えるようにと聞きます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢自分で気分転換できるようにならなきゃですね。あー、、、、穏やかなマタニティライフおくりたいです🤰

• 7月19日
おすし

そんなん言い出したら私なんて
上の子と旦那に毎分?イライラしてます!!(笑)

いかんなーと思いながらも赤ちゃん元気よく蹴ってくるので
こっちも元気やなー!と思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちも元気やなー!って捉えるのポジティブで良いですね♡
    次からそう思うようにしてみます!!

• 7月19日
  • おすし

おすし

マジで人生うまくいかなすぎてこんなさずじゃあなかった(_💢òωó)_バァンって感じですよね!!
    でも子どもって可愛いですよね、、、
    毎日怒りすぎて反省の日々です🥺🥺

私でよかったら話し聞きますよー!!!!!!

溜め込まないでくださいね!!!!

• 7月19日

私もイライラと情緒不安定すぎて、ごはん食べながら子どもみたいに泣いて旦那に八つ当たりしました(笑)赤ちゃんに悪影響って分かっててもコントロールできないです😭😭😭そもそも妊娠の影響でこんなメンタルボロボロになってるのに、それで赤ちゃんに悪影響とか言われても無理じゃないですか??😭😭😭(まだ情緒不安定)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。分かります!旦那に情緒不安定&泣くのやってます😭ホルモンのせいなんですかね?やたらメンタルが上がったり下がったり…

• 7月19日
はじめてのママリ

わたしは生まれる直前までイライラしてます😂😂👍
特に旦那、本当にストレス
そのせいでめちゃ食べちゃいます💦
考えないのが1番ですよね😭😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産ですね!!!!🥰イライラして体重増やしたくないのに食べすぎたりしてしまいます😶‍🌫️

• 7月19日