※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

旦那に泊まりのない仕事に変えてほしいと相談したいです。ワンオペで子供たちを育てるのがつらいです。

旦那警察官泊まりがない仕事に変えてほしいと頼んだらどう思いますかね?
泊まりでいない日ワンオペで喉が痛くなるほどこどもたちをどなりつけ自己嫌悪、もう辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

泊まりのある仕事してます。泊まりのない定時で上がれる仕事に……と言ったことありますが、転職する気はゼロですね😭
私は子ども2人しかいませんが、旦那がいない日はとことん手を抜く!!を心がけてます💦子どもにも怒ってますよ💦

はじめてのママリ🔰

警察官やめてでも泊まりがない仕事してほしいってことですかね?
ワンオペきついですよね。
私も主人が日曜日しかいないなか毎日3人見てるのでお気持ちわかります。
どんなことに怒鳴っちゃいますか?

• くーちゃん

くーちゃん

言うことを聞かない、宿題をやらないとか振り返ってみれば全然たいしたことないんです😨
    なのに、ほんとつらいですね😞

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ中って時間もないした余計イライラしますよね☺️
    でもいうこと聞かないは1回思い切って命に関わらないことなら勝手にしてろ!くらいで見守ってみるのもありです😂
    宿題は、やらないと困るのはお子さんなのでやらないのね!わかったよ!で連絡帳にする気分ではないそうでそのまま持たせました。って一言添えて持たせればいいと思います☺️

• 7月18日
  • くーちゃん

くーちゃん

命にかかわらないことでなければ、勝手にしてろ方針にしようと思いました☺️✨
    少し気が楽になりました🙇‍♀️
    ありがとうございました😭

• 7月19日
そうくんママ

警察官を辞めるってことですか❓
志し高く持ってたくさんの努力をして警察官になられたんでしょうから、、それは酷かな、、とは思います。
ご主人が転職したがってるなら
話は別でしょうけど、、💦

年齢的に、3人大変ですよね💦
もう少ししたら、年齢的に落ち着くかな、、とは思いますが

☆

まず夜勤の時しんどすぎて仕事変えてほしいて思うほどメンタルやられてるってことを伝えますかね🥲💦
そこからもしかしたら一時的に夜勤入らなくてよくしてくれるかもしれませんし
自分のメンタルが戻ったら夜勤の回数増やしてって〜とか分からないですけどそうしてくれるかもしれないですし言う価値はあると思います
理解がある職場なら😅

くーちゃん

みなさんありがとうございました😭
周りの人みんな穏やかに子育てしていて、私だけいっぱいいっぱいで😇
みなさんに話聞いてもらえて嬉しかったです

はじめてのママリ

一時的に内勤にして泊まりなくするとかはダメですかね🤔??
警察官の再就職って役所関係の地方公務員より厳しいんですよね💦
本人が転職する意思があれば別ですが
家庭の事情であればまずは異動願い出して…のほうが現実的だと思います😣
相談しやすい環境なら上司に相談してもらってもいいかもですね…

• くーちゃん

くーちゃん

ですよねー💦💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!日勤のお仕事だとしても当直ありますもんね😢

でも奥さんが鬱でお子さんもいて、日勤だけにしてもらってる方もいらっしゃいましたよ!だから可能ではあると思います。

あとは、もし駐在がある地域でしたら僻地になるかもしれませんが駐在の希望を出すのもありかもです!

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございました😊

• 7月29日
より

お子さん3人、きっとめちゃくちゃ大変でしょうね。毎日お疲れ様です。
うちも夫が警察官で、三交代ではなくなりましたが、泊まり勤務もしてます。帰る時間もわからない、休みでも呼び出しもある、連絡なしで遅くなる、これらのことが当たり前ですもんね。
まずは、旦那様に現状子育てが辛いことを相談できないですかね?言っても取り合ってくれないのですか?そこから、転職するしないの前に何か改善できるところを探ってみてもいいんじゃないかと思います。
旦那様も苦労なさって警察官になられたでしょうし、簡単に転職して!と言われてしまうとケンカになってしまっては元も子もないので。

• くーちゃん

くーちゃん

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

夫が警察官です!

私もマジできついです
子供二人入院したとき
めっちゃハードでした😭

転職を視野に
話し合うのはどうですか?

• くーちゃん