※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がいます。普段本当に可愛いし、愛おしいのですが、、、…

1歳9ヶ月の息子がいます。
普段本当に可愛いし、愛おしいのですが、、、
お昼寝なかなか寝ない…夜もすんなり寝てたのに寝ない…
イヤイヤ期に片足突っ込んだ感じでイライラしてしまいます。
自宅保育なので1日中一緒で休憩する暇もありません🥲
あまりにイライラしてきつい言葉を言ったり、叱ったりすることが最近ありました…どうしたらイライラせずに叱らず常に優しくできるのだろうか🥲悩んでます🥲アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育していました!そして
ついに保育園に入れましたが夜寝ない時イライラします🙋‍♀️
イヤイヤがさらにヒートアップしていき、
こちらもイライラが増しています!

してはいけないとわかっていますが…
舌打ちで怒りを発散しています…
寝顔見てごめんねの繰り返しの日々です。

• さき

さき

同じですー😭
    舌打ちしたら舌打ち真似してきたので、あぁ〜ごめんよ〜って自己嫌悪です🥲

• 11分前
むぅ

次女が1歳10ヶ月です。
うちも最近お昼寝なかなか寝かしつけるのに時間がかかるようになってきました💦
昼寝のスタート時間が遅くなり、起きる時間も遅くなるせいで夜も遅くなる…を繰り返してます😇
睡眠に関しては諦めて、眠くなったらいつか寝るよねーと思うとちょっとは楽になるような気もします。
あとイライラしたら動画を撮るといいと聞いたこともあります✨

自宅保育なので早起きする必要もないし夜は遅くなってもいいやーと思うようにして、イヤイヤし出したらこんなことで怒ってかわいいなーと思ってます😂