コメント
りんりん🐣
妊娠してからいぼ痔になりました😂
常にコンニチハしてるとだんだん慣れてきて痛くなくなってきて😳笑
あるのが当たり前になっちゃいました😂
排便して引っ込んでるとびっくりします(笑)
生まれたら引っ込むといいなあ…
ごんたろう
めちゃくちゃ悪化しました!
軟膏もらってもそんなに効いた実感もなく、、、。
出産したら見事に楽になりました!完治はしてませんが😂
私の場合は赤ちゃんに押されていたのが1番の理由のようでした😂
お薬は関係なく産後すぐ楽になったので😂
-
はじめてのママリ🔰
出産したら改善したんですね🫢
軟膏はやっぱり効いた感じないですよね💦- 7月19日
かすみ
妊娠中も出産後も痔が悪化しました💦
注入薬のみで良くなるのを待つのみでした😭
-
はじめてのママリ🔰
内服もやっぱりできないから注入薬のみになりますよね💦
- 7月19日
はじめてのママリ
もともと便秘がちだったのでたまにキレてました。妊娠してもっと便秘になったので、いぼ痔より切れ痔の方がメインだったんですが、それはもう盛大にキレてしまい、便器やペーパーが真っ赤に染まり排便に激痛を伴う痔でした。
産んでからも授乳で水分を取られて便秘だったので排便のたびに切れてました。
肛門科に行って治療してましたが、治療の中心は便秘をなくすことでしたよー。酸化マグネシウムなどの薬を飲んで、便を柔らかくして排便習慣をつけることが大事だそうです。切れ痔の場合は軟膏などの薬はあってもなくても傷が治ればokだそうです。
いぼ痔の治療はもしかしたら違うかもしれませんが、参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
私も以前肛門科に通ってましたが同様に便秘を改善させる治療でした😰
今回いぼ痔がひどくなってきているのでもしかしたら治療が変わるかもしれないけど妊娠中や授乳中は難しいかもですね💦- 7月19日
さくら
1人目の時も2人目の時もお腹が大きくなるにつれて悪化して、出産で力むことでさらに悪化して産後はしばらく腫れるって感じでした😂
産後に2週間くらい注入軟膏使って、(産前もずっと使ってましたが治らず)落ち着きました。完治はしてないと思いますが、産後はほとんど出てこないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
産後腫れるとさらに痛くなりそうですね😰
産後の経過を見てみようと思います💦- 7月19日
のんママ
悪化しました🥲
妊娠中何もなかった2人目は、産後入院中に大変なことになりました😵
妊娠中、肛門科にもいったことありますが、薬もらったのと、無理やりおしこまれただけです😅
多分妊娠中はそれくらいしか出来ないのかなぁ、、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
無理やり押し込まれるだけって😂
産後授乳する場合も同じような気がしますね💦- 7月19日
-
のんママ
無理やり押し込まれたの、むちゃくちゃ痛かったです😩
そうなんですよ〜授乳中も手術とか出来ないと思うんで、割と長い付き合いになっちゃいますね😭💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえ痛いのにそんな触られたら余計痛いですよね😭
気長に付き合っていくことにします💦- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私も慣れてきたと思ったらまた大きくなってちょっと痛くなってて😭
産後ひどくなる人もいるって聞くので怖いです💦
りんりん🐣
病院で外にさっと塗るお薬もらいましたが全然効かないしベタベタして苦手なのでやめちゃいました🥺笑
妊娠してひどくなったので、産むと楽になると思ってたけどひどくなる人もいるんですね😥💦
私も今から怖いです…
はじめてのママリ🔰
注入じゃないやつ軟膏なんですね💦
いつかは治ることを願って頑張りましょう😭