パートを1週間休みたい場合、2週間前に連絡するのが常識です。理由は「私用」と伝えるのが適切です。
パートを1週間休みたい時はどのくらい前に伝えるのが常識でしょうか??
10月にコロナでできなかった新婚旅行と結婚式+母の還暦祝いで沖縄に5泊6日、帰ってきて空港近くで1泊の計6泊7日で旅行を考えていて、いつお休みさせて欲しい連絡を入れるか悩んでいます💦
自分が連絡する側、連絡される上司側どちらの意見でも構いませんので回答いただけると嬉しいです🙇♂️✨
また、連絡するときは、上記の理由で休みたいと言うか、私用の為と伝えるかどちらがいいのでしょうか??
仕事は↓
1日4時間/週5(カレンダー通り)のパートで、
事前にわかる用事は2週間前(何日前までに連絡が欲しい等言われていません)、息子の体調不良時は当日の朝に連絡入れれば、代わりは見つけなくても休ませていただいています。
仕事内容は上司の方の仕事のお手伝いレベルなので、取引先と何か打ち合わせしたり連絡したりすることはありません。
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長期で休むなら、決まった時点で報告するのが基本だと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
私は予定決まり次第とりあえず伝えてます。
実家が遠方なので時々1週間くらい休んで帰るので…
とりあえず伝え、またその月の希望休を取る時に再度伝えてる感じですね🤔
-
ママリ
ありがとうございます!
日程決まり次第連絡します!、- 7月18日
ユウ
決まり次第すぐに伝えてます😊
なんならハネムーンはこのあたりで行っていいか?まで相談しました笑
パートとはいえなかなかの主力だったので、月一である他店からの視察日にぶつけてもらうためでした笑
今回お盆の休園でほぼ1週間休みますが、休園日判明次第早々に言いました😅
ぽん
地元が遠方なので帰る時は1週間〜10日休みます!
日程決まってなくても○月に1週間くらい休みます!
っていうのを半年くらい前から月1〜2回言い続けてます。
2ヶ月くらい前に詳細日程を3候補くらい決めて職場にどの日程なら都合いいか相談して決定します!
ママリ
ありがとうございます!
日程決まったらすぐ連絡しようと思います!🙇♂️