※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が学校で仲良くするグループがあるが、LINE通話は避けている。同い年の男性が頻繁にLINEし、旦那は適当に扱われている気がしてイライラしている。

どなたか質問に答えてくれると嬉しいです…。

私の旦那は今学生で専門学校に行ってます。
旦那は20代前半と若いので、同じクラスの20代の子と仲良くしているみたいです。
周りは独身ばかりなので、旦那が仲良くなった男女5人のグループがあるのですが、LINEの通話グループがしょっちゅうかかってくるみたいで、旦那はそれに入ろうとしません。
家庭優先にしてくれてるんだと思います…💦(私が勝手に携帯見てわかりました)

旦那が1番仲良くしてる同い年の男がいますが、その人はテストやら課題やらの時にやたらと旦那にLINEをしてきています。内容は、◯◯した?◯◯書いた?などです。たまに、自分はモテてるという内容を旦那にも送っていました。
旦那からその男の子に授業の内容など送っても数時間後にしか返ってこないこともあるみたいです。
それなのにグループ通話は自ら発信していたり。
何が言いたいのかわからなくなってきましたが、旦那がその仲良しグループからそのうち外されるんじゃないかとなんとなく心配している状況です💦
わたし的にその男の子が受け付けません。
旦那に、死にたいと送ってきたこともあり旦那はとても心配しており電話かけたりしてましたが、今話せる状況じゃない。と返事がきたり。
その翌朝にはケロッと、寝たら直ったわ〜などLINEがきてました。
なんかこの男にムカついてます笑
支離滅裂となりましたが、旦那が適当に扱われてる気がしてイライラします💦

コメント

はじめてのママリ

そういう友達いますよね😅
自分の話したい事のある時だけ返信早くて、こっちから話すと全然返事返してこない人😇
外されてるとかではなく、ただ単にそのお友達の性格なのかな?って思います😂
そういう人には私もすぐ返信したりするのやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    旦那は丁寧に返してたので見てて心痛かったです…。
    挙句の果てに既読無視されたり😇
    旦那がそいつに振り回されてる気がして無理です😂

• 7月19日

旦那さん優しすぎません?😭
そんな自分勝手な人に付き合ってあげるのほんと優しいですが、後々絶対その子に付き合ってる自分が疲れるだけなので、もうほっといてもいいとは思いますが、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の良心を利用されてる気がして腹立ちます…💢
    今はその子と1番仲良しになってますからね…
    離れるタイミングも難しそうですし、旦那が離れたいと思ってるのかどうかもわかりません💦
    完全に私が勝手に思ってることなので😭

• 7月19日
amo3

私も社会人入学で専門学校通ってたことありますが、いい大人が結構揃っていても学生ノリが存在してる部分ありました。
あとどれぐらい通うのか、クラス替えがあるのか等わかりませんが、グループ等人間関係はそのうち落ち着くと思います。

自分の合う/合わないの判断もできるでしょうし、専門学校となると資格取る目的でいってると思うので、本当の「いい大人」は色々と割り切って仲良くしてましたよ。もちろんワイワイする時もありましたが、目的を見失うことなく人間関係築いてました。現役生も、ちゃんとした子は学生らしくしながらもちゃんと最後までやり抜いてましたし。
驚くことに仲良しこよししたいだけの大人もいましたが、そのうち皆が相手しなくなってフェードアウトしていきました。

旦那さんの様子も、グループに振り回されている訳ではないようですし、そこまで心配しなくても良いように感じました。
その男の子はめんどくさそうですが…冷たいようですが、そんな感じだと周囲も見限るかもしれませんし、時間の問題かと。
旦那さんがストレス溜めているようなら、必要なら話聞いてみると良いのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談とても心強いです💦
    ありがとうございます😭
    本来の目的を見失わない程度に仲良くしてくれたら嬉しいんですが…
    子持ちなのに夜のドライブに誘ってきたり、グループ通話も長時間したりしてるみたいです(旦那は電話に出ていないみたいですが)💦
    友達関係によって旦那も悪い方に変化していかないかとかいろんな不安を感じてしまっています😢
    あと4年行く予定なので早く卒業してほしい気持ちでいっぱいです…😭

• 7月19日