※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳6歳ぐらいでもうんちパンツにつける子どもがいる。うちの子は汚れるのを嫌がり、トイレまで我慢できずにパンツに漏らす。他の子も同じか気になる。

5歳6歳ぐらいでもうんちパンツにつけちゃいます(漏らしたり)よーってお子さんいらっしゃいますか?

うちの子は汚れるの嫌い、人が飲んだ飲み物は嫌、神経質なのにめんどくさがりでおしっこもうんちもギリギリまで我慢してトイレまで待てずにパンツについちゃうんだと思うのですが
みんなどうなのかなー?と思いお伺いしたいです!

コメント

ママ

下痢のときは漏らすことあります💦
我が子もいつもギリッギリまで我慢してます、、、
神経質で、汚いの嫌い、食べさし飲みさしダメ、めちゃくちゃ似てます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!下痢じゃなくてもギリギリまで待ちすぎてなんかお尻から出てる時あるんですよね😂w

• 7月18日
  • ママ

ママ

おしっこも極限まで我慢するので
    最終飛び跳ねてます、、

• 7月18日
チョコパフェ

綺麗にお尻拭けないのでお家ではママふいてと呼ばれるので汚れませんが園では自分で吹いてるのかたまに汚れてます。
自分で拭くのを覚えて欲しいので汚れるのは仕方ないなと私はOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近よく便のちょい漏れしてくるんです😭💦
    風邪気味だから腸の動きが不安定なのかもしれないんですが💦

• 7月18日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

風邪気味だとゆるくなりますよね💦

• 7月18日