なんかモヤモヤします。上の子が5歳、下が1歳です。ここ最近、下の子の…
なんかモヤモヤします。話聞いてください。
上の子が5歳、下が1歳です。
ここ最近、下の子の夜泣きがひどく、夜中4-5回起きます。
昨日なんかは一時間起きに大泣きでした。
旦那平日仕事があります。私は専業主婦です。
夜泣きに対して、もー、寝かせてくれよ!と言ってました。眠いのはわかります。夜中に起こされるのはきついです。
でも私だってほぼ毎日で、眠い。きつい。
前に、夜泣きに対しての文句を言うのはやめてくれ、私もきついし、言われるのはすごく不愉快だ、と伝えました。
しかし昨日も言われたため、今日は寝室をわけました。
わかりやすいようにリビング横の部屋に旦那の布団を敷いときました。
毎日の夜泣きで寝不足のため、
子供達と8時過ぎに寝落ちしてしまい、
さっき下の子が泣き、寝かしつけ終え、下に降りたところ
旦那がNetflixを見てました。
なんか…え?ってなってしまいました。
私は寝不足でそんなの見る気力ありません。
自分はなに?映画鑑賞?って感じです。
泣いたの?って言われたんでムカついてシカトしました。
なんかモヤモヤします。
わたしは心が狭いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ほわ
育児お疲れ様です。
夜泣き辛いですよね。
上のお子さんもいらっしゃって、
お疲れですよね。
もっと旦那さんには自分事のように、
対応して欲しいですね。
一時保育とかご利用はどうですかね。
はじめてのママリ🔰
うちも4歳差です。うちは下の子が1歳7カ月まで夜中に1時間か2時間毎に夜泣きでほんと辛かったです😭
私は2歳2ヶ月まで育休でしたが、旦那は全く起きないですし一人で対応してて辛かったです😂
月1で保育園に預けてリフレッシュしてましたよ!!
今はフルタイム復職して子供たちと20時半に寝落ちしてます。旦那が洗濯干して食器洗いしてからNetflixやYouTube見てのんびり1人時間過ごしてます。
はなたろう
全然心狭くないです🥺うちの子も1歳前後夜泣き多めでした。まわりに夜泣きで困ってる人もいなくて、当時本当に辛かったです。はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です。
旦那さん感じ悪いですね。。
そんなこと言う人と同じ空気吸いたくない、、
うちは夜の旦那が戦力にならないと分かってから早々に別室で寝てます。そのほうが気が楽なので。
正直、休みたい一心の旦那に何か期待してもストレス溜まるだけなので、私だったら心の中で戦力外通告出して、しばらーく冷戦状態を続けます。
旦那なんかほっといて、心が休まる時間が少しでも増えること祈ってます🥺
コメント