家事・料理 豚こま肉の炒め物とかをタッパーに入れて冷凍すると、すごく肉が固くな… 豚こま肉の炒め物とかをタッパーに入れて冷凍すると、すごく肉が固くなってしまいます。 大人はいいのですが、2歳になったばかりの子供に食べさせようと思うと少し固いな〜と思います。 肉を柔らかく保ったまま冷凍は難しいでしょうか? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 1 2歳 肉 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 片栗粉つけて焼いて冷凍とかはどうでしょうか??🥺 7月18日 はじめてのママリ🔰 片栗粉つけて焼くと冷凍しても柔らかいんですかね😳 初耳です😆 料理初心者なので、、、 ありがとうございます☺️! 7月18日 退会ユーザー 片栗粉まぶしてよく炒めたりします とろみもついて柔くなますが冷凍はした事ないのでどうか分かりませんが🥺 温かいうちはすごく柔らかいです😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
片栗粉つけて焼くと冷凍しても柔らかいんですかね😳
初耳です😆 料理初心者なので、、、
ありがとうございます☺️!
退会ユーザー
片栗粉まぶしてよく炒めたりします
とろみもついて柔くなますが冷凍はした事ないのでどうか分かりませんが🥺
温かいうちはすごく柔らかいです😊