友達の彼が同棲前に悩んでいる。彼の娘との関係や性欲について不安。友達への気持ちがわからない。皆さんの意見を聞きたい。
★★★私の友達の話です。★★★
★★★ご意見ください!★★★
友達には、婚約している彼がいます。
今月末から同棲するそうです。
彼はバツイチで、娘が一人います。
彼は、友達のことを好きか分からなくなってる。と、言ったそうです。
前の奥さんから、娘と会うのは良いけど
彼の家(以前結婚してから建てた家で現在彼の家。)で、娘と会うのはやめてね。と言われたそうです。
そこで彼は、同棲をするのをやめようかと思ったらしく、それで同棲するのをやめようと思うなら
好きじゃないのかな。と思ったらしいです。
そして、彼は友達には性欲がわかないらしく
今まで付き合ってきた人は、みんな自分から誘うくらい性欲はあったようですが、友達には性欲がわかないらしいです。
でも、家庭的だから、そういうところが好きみたいです。(キュンキュンより、落ち着きらしいです。)
私の事好きじゃないのかな。と、悩んでると相談されました。
この話を聞いて、
皆さんはどう思いますか?
正直なご意見お聞かせください!
- むむ(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
恋愛的に好きじゃないのでは?と思います!
そもそもそのような話を前妻とするような関係性の人と
私ならお付き合い出来ないです☺️
ましてや性欲湧かないなんて言われたなら尚更。、
好きだから一緒になりたいんじゃなくて
家族としてパートナーが欲しいだけなのかな?と思いました😭
yuki
正直、結婚には向いてない気がします😅
今までいた家に、母親じゃない人と住んでいてそこに我が子を〜と言うのは確かに嫌なので元奥さんの言い分は理解できます。
ただ、それで同棲をやめるってなるならば、お友達は常に後回しにされてばかりになりますね、、😅
自宅以外でもお子さんと会える場所なんてたくさんあるのに。
性欲に関してはお友達側はどうなんでしょう?
女性側も大してないならば問題ないと思います。
ただ、逆に性欲あるのに片割れがない場合はレスになるのが分かりきってますしね、、
-
むむ
優先順位は、娘さんが一番で
友達は後回しされてるらしいです。
性欲は、友達はかなりあって愛情表現としてスキンシップしたいのに断られたりするらしいです。だからって、出来ないわけではないし、レスみたいになってるわけでは今のところは無いみたいです。
毎回それで揉めるようです…
彼は元から性欲薄い人な訳でなく、友達にはあまり自分から性欲が湧くってわけではないようです。。。
ワタシ的には、それ、好きじゃないんかも。と、思いますが、友達には言えず大丈夫だよ!と言ってしまいます…- 7月18日
-
yuki
まぁ、、お子さん第一なのは良いですが😅
その性欲差は今後かなり問題になりそうですね、、
スキンシップすら無理で、お友達だけ性的にみれないって逆にそれで付き合ってるって凄いですね💦
恋人じゃなくて家族ですね😅
主さんの立場なら直には言いにくいですね😭- 7月18日
はじめてのママリ🔰
父親としてはいい人だと思うけど
結婚してからは苦労するな
と思いますね😓💦
好きか分からない。と
言われたら結婚なんてできません、、
ママり
前妻がわざわざ言ってくるのが意味不明です。その意見のんじゃってるのも理解不能です。
彼の娘さんのことを第一に考えた今後の話は、彼と娘さんとその友人で決めることであって別れた嫁が言うことではないですよね。
親権は母親の方が取りやすい中、事情があってでもシングルファーザーしてるわけですし。なんでそんな前妻の言い分聞いてるのか謎です。その友人もはっきり婚約中の彼に物申した方がいいと思います。
-
むむ
わかりにくい文面で、
すみません💦
シングルファザーでなく
親権は、母親にあり、彼が娘と面会をするときに彼の家には友人がいるから、と母親が嫌と言ってたらしいです!- 7月18日
むむ
その通りらしく、前の奥さんとうまく行かなかったから、落ち着きを求めて付き合ったみたいで、友達もそれは認めていました。それでもいい。らしいです。
前の奥さんとは、娘と会うときに奥さんを通さないといけないから、少しの会話はするそうです。
彼は、恐らくその落ち着きを求めたけど、恋愛的に好きな訳ではないようですよね。。。