コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
わたしは働いているのでお惣菜が多いです。面倒な日はお惣菜でもいいと思います。
カボチャのサラダと煮物(惣菜)が好きです(笑)
東芝の石窯オーブンを買ったのですが、茹で野菜が一瞬出来上がるのでオススメです。
電気圧力鍋など簡単に作れる調理器買うのもありですね。下処理は大変ですが、それさえやればあとは自動ですし
まよ
そば飯どうですか?☺️
焼きそば買ってきて
具は
①野菜
キャベツ、にんじん、ピーマン、コーンetc
とりあえずなんでもいいんですが
コーン以外刻む
②肉
ソーセージorウィンナーorハムorベーコン
キッチン✂️でチョキチョキ
③麺をサイコロ状にカット
麺まで説明通りに炒めて
④ご飯を投入
茶色にご飯が色づいたら醤油で味を整えて👍
チャーハンみたいになるので
子供1人で食べられるし
ソース味で子供の食いつきがいい
野菜、タンパク質取れます
+鰹節入れたらDHAも✨
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスどうもありがとうございます🙇♀️!!!
焼きそばは、大人用ので大丈夫ですか?
子供用でしょうか?🙏💦💦
それから、②の肉ですが、添加物とか気にされていますか?
物言う叔母に無添加のもの、無塩せきとか色々言われなんだかどれを使ったら良いのか使うのを遠退いてしまって😥
うちの子にも早く作ってあげたくなりました😊
遅くなりましたが教えて頂きどうもありがとうございました🙇♀️✨- 7月19日
-
まよ
子供用あるんですね!
知らなかったです😳
大人用で大丈夫です☺️
ただものによってはスパイシー感強いものもあるので子供用が安全かもです!
私もお肉最初は無塩せき、無添加気にしてましたが保育園行ったらばんばん添加物の食べてるんですよね😅
そして我が子が食べない子💦
こらから大人になってもずっと添加物無しも難しいよなー
添加物気にして成長が、、と思うより楽しんで食べてくれたらいいや!と思って気にしなくなっちゃいました😂
なので🐙さんウィンナー、アンパンマンウィンナー様様ですw✨- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️💦💦
子供用の焼きそば、乾麺で3束入りのを見たことがあったので😳
大人用の焼きそばやその他の材料を買ってきたので明日挑戦してみます😊🎶
お肉ですが、保育園に行くとそうなんですね😳
今まで色々悩んだりしてたんですが、お話聞けて胸のモヤモヤが取れました(笑)💦
そして、まよさんの考え方も素敵だなって思いました😊✨
私も楽しんで食べてもらえるように色々挑戦してみます!!
詳しく教えて頂きどうもありがとうございました🙏✨- 7月21日
ななな
分かります、めちゃくちゃ大変ですよね…
私は丼物が多いです!
牛こま+玉ねぎ+人参+小松菜を炒めて、麺つゆで味付けが多いです!
肉を牛→豚で豚丼、ひき肉にしてヒジキも加えたらそぼろひじき丼、卵でとじたら牛玉丼って変化します笑
あと魚のホイル焼きもよく作ります!
アルミホイルに油敷いて、野菜と魚を入れて焼くだけなのでめちゃくちゃ簡単です!味付けは好みで醤油でもポン酢でも🙆♀️
後はもう、お惣菜に頼りまくりです…
無理せず、できる範囲でやっていきましょ~♡
-
はじめてのママリ🔰
丼物良いですね😊
材料そのまま真似っこさせて頂きます~🙏💦💦
レパートリーが増えます✨
魚のホイル焼き自体作ったことがないので😂😅
上手く出来るかわかりませんが挑戦してみます👍
遅くなりましたが教えて頂きどうもありがとうございました🙇♀️✨- 7月19日
はじめてのママリ🔰
お惣菜はまだ買ったことがなくて(いつから大人と同じ物を食べさせて良いのかわからずにいたため)😓
お惣菜を買う上で気を付けている点とかありますか?🙏💦💦
カボチャのサラダと煮物✨
うちも買って食べさせてみます😊
調理器具は主人に相談してみます😁
遅くなりましたが教えて頂きどうもありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
2歳くらいなら大人とほぼ同じものでもいいとは思います💦家庭によるとはおもいますけど...大人が食べて味が濃いものとか、油こいものは避けてます💦
お惣菜もスーパーによって味の濃さ違うのですが、マルエツの惣菜は美味しいので仕事帰りによく買います😅
友人のママさんは2歳の子に冷凍の唐揚げ食べさせてたら下痢してしまって病院で油濃いもの食べさせすぎないようにと言われた、と言ってました😅そのママさんもワーママでしかも2人子供いるので、冷凍唐揚げも仕方ないかなって感じと思うのですが、やはり油濃いと下痢しちゃったり、塩辛いものは腎臓にも悪いので気をつけないとですよね...😭私も気をつけないとです。
面倒くさいときはとうもろこしチンしたのとか、フルーツで誤魔化したりしますよ(笑)それなら、唐揚げよりマシかなと💦
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️💦💦
油濃いものとか食べ過ぎると下痢したり色々あるんですね😣
私も気をつけないと💦💦
マルエツってお店がないので😭
別なお店で買ったカボチャのサラダを挑戦したら食べてくれました~😆✨
嬉しい😊🎶(笑)
詳しく教えて頂きどうもありがとうございました🙏✨