※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

会社の団体保険に加入している方いますか?25%や32%割引など書いていますが、加入するメリットやデメリットを教えてください。旦那の会社からの加入案内について考えています。

会社の団体保険?に加入されてる方いますか?
自動車保険や生命保険などです。
旦那の会社から毎年加入しませんか?とメールが
きていて、あまり考えてなかったんですが
やっぱり普通に加入するよりは安いんですか?
25%や32%割引など書いてますけど、
加入するメリットやデメリット教えて下さい🙏

コメント

ママリ

旦那が生命保険を会社のに入ってます!入社した時からよく分からず入ってたみたいで、子供が生まれたタイミングで見直しましたが、ほかよりかなり安かったのでそのまま入ってます😊
他はどうかわかりませんが、旦那の会社の保険はわりと色々な項目で、補償額をそれぞれ選べたのでよかったです!
自動車保険はうちは他のとこで入ってますが、見積もりもらったら他よりは安かったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙋
    やっぱり安いのは魅力ですね🤔!
    ママリさんは旦那さんの会社の生命保険には入ってはいないのですか?
    デメリットは特にはないですかね☺️

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

私も入ろうかと思いましたが、知り合いのとこで保険に入ってしまったのでそのまんまです😅
    でも、わりと私は最低限にしてて死亡保険が500万ほどしかなかったので、死亡保険だけ団体保険の方でかける予定です😊
    デメリットは、会社によるとは思いますが普通の保険のほうが手厚い部分はあるかもしれないです!でも、それはその分高くなると思えば、私はデメリットはあまり感じません☺️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

夫が自動車保険を団体で入っています。

保険料は割安ですが、1年更新しか選べないのがネックです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙋
    やっぱり安いんですね☺️
    今もネット型で1年更新なので気にしてなかったですが、ちゃんと契約内容調べようと思います!
    他にデメリットはありますか🤔?

• 7月18日