※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

流産が確定し、手術が必要です。明日の出勤が難しい場合、上司に電話で状況を伝え、休職を相談することが適切です。

今日稽留流産が分かりました。
先週(妊娠8週)の検診で心拍が遅くなっていること、成長が止まっていることから流産の可能性が高いと言われていたため
ある程度の覚悟はしていました。
しかし、半分くらいは希望を持っていたので流産を告げられてとても辛く何も手につきません。

2日後に手術の予定になりましたが
明日、仕事に行く気力が起きません。
また術後は心が落ち着くまで、しばらく休職したいと考えています。

このような場合、上司に電話で流産したこと、手術をすること、休職したいことを伝えても良いのでしょうか?

明日頑張って出勤して会って話すべきなのでしょうか。

コメント

はる🌼

私は電話で言いましたよ。泣きながらだったからか、休みな!って言ってもらいました。手術して2〜3日は休むよう言われてましたが、2〜3日で心が回復するわけもなく、結局数週間休んでしまいました💦

「術後の経過次第ですが何日くらいお休みいただきたいです。」ってお電話でいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間お休み貰えましたが、まだ仕事に行こう!と気持ちを切り替えることが出来ません( ; ; )

• 7月22日