4歳のお昼寝必須の子供が、外出時にベビーカーを使っているが、保育園の先生から体力がないと言われ、お出かけ時にベビーカーやめてみては?と言われた。お昼寝する子のお出かけ時の対処法について相談したい。
まだお昼寝必須な4歳(年中さん)ですが、外出の時にベビーカーを使っています。
普段は車移動なので車で寝かせてしまうことも多いですが、たまに電車で出掛けた時にお昼寝できなくて困るのでベビーカーを使います。
保育園の先生からは、あまり体力がないと言われていてお出かけとのときのベビーカーやめてみては?と遠回しに言われました。。。
まだお昼寝する子のお出かけの時は、みなさんどうしてるのでしょうか?💦
- ここあ(6歳)
はじめてのママリ🔰
東京から田舎に引っ越しした者です。
上の子は早生まれ年中です。
車移動だと歩く距離が少なく子供の体力が少なくなるんですよね
うちの子達はどこにでも歩かせてたので先生達にやっぱり他の子より体力有り余ってると言われした。沢山お散歩して寝る時は寝るで行くしかないと思います
東京いた時は私も基本は自転車や電車だったので電車で移動する時はベビーカーもって歩いてました。下の子居ることもあって交代もさせてたのと電車の時は隣で座って寝てて着いたら起こして歩かせるとかもありました。もう限界来た時だけ座ってました。うちの子は逆に座って欲しい時に赤ちゃんだから乗りたくないとか言います
ダイエット頑張ります。
お昼寝は電車とかでしてしまうんですか?仕方ないので起こします😂😂
うちもまだお昼寝必須な子どもです!😅
コメント