※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RION
お仕事

体調不良で休みがちで心が折れそう。介護職でリーダーだが転職を考えている。迷惑をかけるのでは…。

正社員でお仕事されてて、お子さんがよく体調不良になる方ー🥲🥲

ここ2年くらい、毎月年休使ってて今月なんて月初めにも休んだし、今日も次男が体調不良で休み…
最初の頃はみんな心配してくれてたけど、段々よそよそしくなるし(お前ばっか休まねぇで、誰か代わりに休めねぇの?とか、本当に体調不良?なんて思われてるんだと思う🥲)
もう心が折れそうです🫠

介護職プラス名ばかりのリーダーなので、尚更なんだと思うんですが、40過ぎた今更ながら転職すべきなのかな、でもどこ行ったって迷惑かけるよな…と若干病み気味です🥹🥹

コメント

段々よそよそしくってめっちゃわかります😭😭
最初の頃は「大変だね。心配だね。」みたいな感じだったのに今は「あ、はい」です🤣🤣🤣
休みの連絡入れるとき胃が痛くなります😇
まぁでもこういう言い方したら良くないんですけど…本当に申し訳ないとはしっかり思ってますけど…子のために謝るくらいならいくらでもできる!!って気持ちでペコペコ謝りまくってなんとかしのいでます😂
塩対応されるだけでパワハラされてるわけじゃないしそれぐらいで済むならまぁ仕方ないか、と😭😭😭
ひどいとこは直接嫌み言われたりもあるみたいで😭😭
私も毎日転職したいなーと考えてますが、同じくどこ行っても同じだよなって気持ちもあり…いっそパートになろうかなと思うけどパートでも突然休まれたら困るだろうし…難しいですよね🥺

• RION

RION

パート…私も考えましたが、雇用形態が変わろうと欠勤はどうやっても迷惑がかかるし、給料も全然違ってくるしで。🥹

いっそのこと、全く畑違いの職種に行くか?とも考えましたが、若くもないしまた1から覚えるなんて辛過ぎる!🤣

…子供のため!そうですね😊悪いことをしている訳ではない(迷惑はかけてしまってますが)ので、私もその気持ちを持って頑張ります🥲🤲

同じ境遇の方がいて、良かったです🥹コメントありがとうございます😭

• 7月18日

退会ユーザー

ですよね😭😭うちの職場に社員からパートになった方がいて、給料は減るけどやっぱ気持ちの面での負担が大分違うよって言ってて揺れ動いてました🥺

わかります!私も資格職なんで転職したとて同じようなもんなので全然別のことやってみたいんですが、今さらまた1からやる覚悟がどうも出ないです🤣🤣🤣想像するだけでしんどくて🤣

というか看病も大変ですよね、、、
    息子さん早くよくなるといいですね🌠

• 7月18日
はじめてのママリ

こどもも心配だけど休む焦りもあり、しんどいですよね…😭
私も今年度始まって、既に有休19日使っています😭(夫や祖父母も協力してくれてこの日数😂)

電話のたびに胃がキリキリしますが、数年の辛抱…と思い謝りつつ続けています💦

• RION

RION

悪い事ではないけど、やはり業務のしわよせが他の職員に行く職種ということもあり、本当に辛いです🥲

そうなんです…。多分本当あと数年で2人とも病気もあまりせず元気に過ごしてくれるとは思うんですが、今が辛いですよね🥹

• 7月18日