※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の月刊誌に息子の誕生日が載っていなくて寂しい気持ち。どう思いますか?幼稚園に言うべきか悩んでいます。

幼稚園のプレに4月から週1で行っています。

毎月、月末にプレの子向けの月刊誌のようなプリントが出るのですが
そこに毎月誕生日の子の名前が書かれる欄があり
8月生まれの子、9月生まれの子 が書いたプリントを今日もらったのですが
9月生まれの息子の名前がなーい😂😡😅

これどう思いますか?笑
みなさまならどうしますか?
幼稚園に言おうにも、プリントを再発行してほしいわけでもないし、謝られたいわけでもないです。
ただなんとなく寂しい気持ちです。
プレは全体で30人くらいいると思います。

コメント

はじめてのママ

それさみしいですよね😭
私だったら電話だとクレームっぽくなっちゃいそうなので、次回の送迎時にさらっと笑いながら伝えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね…
    タイミング悪くもう夏休みに入ってしまって😭次行くのは9月なんです〜…
    わざわざ電話で言うほどではないですよね😂

• 7月18日

たぶん月ごとに誕生日のお祝いかイベントありませんか?

そういうのあれば子どもに聞かれないよう、先生にだけ「載ってなかったんですけどお祝いってちゃんとやってもらえますか…?」と聞いちゃいます😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!週1かつ曜日選択制なのであるかは分かりませんが、それに絡めて聞いてみます!名案感謝です🙏

• 7月18日
yuki

私なら次回のタイミングで「◯◯の名前がないの分かったら本人悲しむ気がするので、我が家の分だけで良いのでこっそり書き加えてもらえませんか?」と個人的に先生にお願いします😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

名案ですね❗️ありがとうございます🥺🩵

• 7月18日

え、私なら言いますよ😂

「すみません、ウチの子も9月産まれなんですけど名前載ってなくて…」って行っちゃいます笑

プレだし!と割り切って諦めるか、割り切ってハッキリ言うかだと思うので私なら後者派です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も溜め込むとモヤモヤするタイプなので言いたくて仕方ないです笑
    タイミング悪く今日から夏休みで、次行くのは9月なのですが電話してまでも言いますか?🫣

• 7月18日

それなら次に言います😂
プレだし、電話してまでのことでは無いと割り切って9月まで我慢します🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね♡次の登園日に言ってみます😌ありがとうございます✨

• 7月18日
あづ

幼稚園で働いてましたが、ちゃんと作り直すし言って欲しいです💦
名前を載せるものは絶対間違いがあってはいけないし、2人3人って複数人の先生がチェックするのが普通だとは思いますけどね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!クレーマーだと思われたら嫌だなと思って…
    マンモス園なのですが今までもかなり事務ミスくらってます😣

• 7月18日
  • あづ

あづ

「うちの子の名前ないんですけど、どうなってるんですか!」って怒鳴りに行くならクレーマーかもしれませんが、普通に言うならクレーマーでもモンペでもないですよ😌
    私幼稚園事務やってましたが、手紙は印刷前に必ず園長と主任がチェックしてましたよ😅

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか🥺どうしてうちの子の名前が載ってないのか気になってしまいます😞
    夏休み明けになってしまいますが次の登園日に言ってみます☺️ありがとうございます✨

• 7月18日