※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

母親とギクシャクしていて、仲直りできず心が休まらない状況。母親が不機嫌で威圧されている感じで、困っています。助けてください。

里帰り中、もしくは自分の家に母親が手伝いに来てて、その時にギクシャクしたり喧嘩した時ってどうしてますか?

一昨日から泊まり込みで手伝ってくれてる母親とギクシャクしてて、家の中が雰囲気悪くて、自分の家なのに全く心が休まりません。
何が気に入らなかったのか聞いても、『別に』と言われるだけで、歩み寄ろうとしても喧嘩腰になってなかなか仲直り出来ません。
おまけに『はぁー』とめちゃくちゃ不機嫌なため息吐かれて、威圧されてる感じです。
母親は今週末までいるのですが、こんな状態では私がどうにかなりそうです。
これを書いてる今も涙が止まりません。
助けてください😭

コメント

母ちゃん

こういうことって、どちらかが折れたり、歩み寄ろうとしないとなかなか空気変わりませんよね😅

なおさんがせっかく、歩み寄ろうとしてるのに、相手がそのつもりなければ、お手上げですね🤷‍♀️何に対して腹を立てているのか、せっかく聞いているのだから、言えばお互いのわだかまりが無くなるのに😭

なおさんは、やれることやってると思います💦きっと、これは性格の部分が大きいから、向こうが歩み寄ってもらわないとどうにも...日付薬かもしれないですけどね😉

• なお

なお

ありがとうございます。
    なんとか話は出来ましたが、仲直りの糸口にはなりませんでした😓
    むしろもっと悪くなった気がします。。。
    母親の手伝いも今週までなので、雰囲気めちゃくちゃ最悪ですが、このまま過ごしたいと思います。

• 7月18日