※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
お仕事

保育園や家族のことを考えると、シフト制の飲食店転職は厳しいか悩んでいます。土日祝休みの旦那と逆の働き方をしている方の意見を聞きたいです。

4歳の子供がいます。
飲食店に転職しようと考えています。
もちろんシフト制で、週休3日制の所です。
現職は土日祝休みの工場勤務です。

シフト制のお仕事をしたことがなくて、
やっぱり保育園のこと、家族のことを考えると
厳しいんですかね?
やりたいことを優先したいのですが。。。

どなたか、旦那が土日祝休みで
自分がシフト制の方、いらっしゃいますか?
いい所悪い所を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は日曜のみ、私は小売なので土日祝や連休も関係ないです。自分でシフト組めるので好きなように働いてますが🤔

家族の協力もアリってことならそんなにデメリットはないかと思います。あとは雇用形態次第ですよね。扶養内なのか正社員なのかで拘束時間も変わりますし。
メリットは平日に休めるので病院とか子どもの行事とか面談とか予定組みやすいです!

飲食やりたいってすごいですね!今後お店出したいとかあるんですか☺️

• ぽんぽん

ぽんぽん

平日休み便利っちゃ便利ですよね!家族の時間とかとれますか??

正確に言うと、飲食、兼販売店になります!
    オーガニック関連の仕事に就きたくて、そーなるとやっぱり販売系でシフト制だよなー。って悩んでるところです💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取ろうと思えばいつでも取れます💡

たしかに、
    卸とかでなければ、、、そうですね。やりたいことなのか家族なのか難しいですよね。。。

• 7月18日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

シフト制で土日祝などの休みも希望出せるもんなんですか?
    また、連休取ったりとか。。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できなくはない
    って感じです。
    新卒入社で管理される側の時から日曜や祝日なんかは休んでました。

私の場合、自分で仕事をどうにかしてるので休んでも翌日の自分が困るだけ、なんです😂なので3日でも4日でも休めちゃいます💡

• 7月18日
愛夢

旦那は日曜日のみ
私は土日祝日お休みもらっています✨️
飲食店のパートです❕
面接の時に保育園の子どもがいるので平日のみ 扶養内でお願いしたいですと伝えました😆

• ぽんぽん

ぽんぽん

すみません、返信先まちがえました💦
    上の文は気にしないでください

私は正社員で希望してるんですけど、土日祝休み希望出すのは厳しめですよね💦

• 7月18日
  • 愛夢

愛夢

正社員だと土日祝日休みは難しいかもしれないです💦
    私の働いている飲食店では社員さんは土日祝日出てますね🥺
    連休は取ることできますよ😌

• 7月18日
ぽんぽん

シフト制って土曜日とか日曜日も休みの希望って出すことできるんですか??
また、連休とったりとか。。
シフト制何も分からずで…すみません(;_;)