※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
お仕事

どこも子供3人で断られ、1ヶ月、2歳、3歳の子供がいると断られてしまいます。どこで働けるでしょうか。

どこも働くとこがありません。
働いてお金をどうにかしないといけないのに。
どこもかしこも子供が3人と言ったら断られ、
子供の歳を聞かれしたが1ヶ月、2歳3歳というと
断られ。
どこなら雇ってくれるんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

まずお子さんを預けられる環境は整っていますか?💡そこはしっかりしてないと難しいかなぁと‥

• りりー

りりー

3人とも8月1日より保育園です!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!急ぎならまず短期バイトから探してみては?これからの時期だとお歳暮の包装とかありますよ😊

• 7月18日
  • りりー

りりー

結構いろんなところ受けたのですが全滅です💦子供3人いますと言った瞬間今回なかったことで。と言われるばかりで😓

• 7月18日
ぺこ

大手のスーパーなどなら、それなりに従業員いるので大丈夫だと思います。
個人経営・中小企業は難しいかもしれません。

• りりー

りりー

やっぱり厳しいですよね、、、

• 7月18日
みーにゃ😺

3人いての職探し大変ですよね😅分かります!
私は工場系の作業みたいな仕事だと採用が頂きやすいです!また、土日休みでお休みも頂きやすいです💡

• りりー

りりー

お子さんの人数は?1人、2人?どちら?といわれて、いや、、3人ですというと、え?みたいな言われて結果断られます💦

• 7月18日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

お子さん小さいのか〜3人ね~って必ず言われてあまりいい顔されないですよね🥲

• 7月18日
  • りりー

りりー

ほんといい顔されることはなさそうですね!年が若いからか、子供がいるって言った時点で、え?って言われてそこから3人ですって言うと、あら、、、って反応です(T . T)

• 7月18日
ままり

夜勤してます。
旦那が帰ってきたら出勤です。

• りりー

りりー

お子さん3人ですか?
    旦那による働きに出たいというと、
    夜間のミルクも無理だし子供3人なんて見れないといわれて。
    旦那は朝四時起きの、5時出勤、夜は21時ごろ帰宅です💦

• 7月18日
  • ままり

ままり

はい、子ども3人です。

• 7月18日
  • りりー

りりー

旦那さんが見てくれるの羨ましいです💦絶対無理なので昼働くしかなく(^◇^;)

• 7月18日
  • ままり

ままり

そもそも3人保育園預けられるのでしょうか?
    うちはどこかに預けるわけではないので子どもの体調不良でもよほどじゃなければ欠勤はしませんと言ったら、面接受けたところすべて通りました。

• 7月18日
  • りりー

りりー

はい!上の子はもう入ってて、下2人が8月1日からです!

• 7月18日
  • ままり

ままり

求職中でも入れるような地域なら、どんなパートでも良さそうですね。
    雇う側の立場からしたら、やっぱり小さい子3人ってのは体調不良で欠勤することが多いのでリスキーですよね。
    とりあえずその場しのぎになりますが在宅の仕事や単発パートを入れるしかないのでは?

• 7月18日
  • りりー

りりー

全く待機とかはないので田舎なので、、そこは助かりました💦
    ですよね、雇ったとしても欠勤ばかりとかザラですもんね、周り聞いても子供の熱で今月ほぼ休んだとか聞きます、なのでそうなるからどこも無理だって言われるんだよなと思いました💦
    在宅の仕事も見てみます(T . T)

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

マックでパートしてます☺️
うちは子供1人ですが
ほとんど2人で、3人もいますし4人もいます。👶

• りりー

りりー

近くにマックないんですよね(T . T)
    なかなか厳しいですどこも💦

• 7月18日