※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1ヶ月で退職した話入った日に「みんな辞めてっちゃうんだよね〜」と言…

1ヶ月で退職した話
入った日に「みんな辞めてっちゃうんだよね〜」と言われ、
数回しか出勤してないのにやった事無いことを聞いても教えてくれなかったり、
教えるのがめんどくさいのかこちらから聞かないと教えてくれなかったり、
世間話したと思ったら次の日目も合わせないし冷たい態度とられるし、(情緒不安定なのか?)
出来なかったら怒られる(いや、まだ数日よ?)

そりゃみんな辞めるわ

働く上で多少は、お疲れ様とかいい感じだねとか
声掛けは必要、私には必要
そーゆー所で働きたいなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局人間関係が1番大事ですよね😂
他部署で1日で辞めて行ったり、1か月以内に辞める人が多いところがあります。挨拶も返さない。教えない。出来なければ陰口。最低です。

私の部署は上司の次に長く勤めているのが私で、教育を任される事があります。聞かれれば答えますし、絶対怒らないし、少しの事でも褒める用に心がけてます。その他部署の人に〇〇さんの部署はいいよね〜みんな仲良いし、辞める人居ないし〜こっちに入ってくる子は全然使えない!って妬みっぽく言われますが、心の中で、あなた達の教育がなってないからでしょ!やってる事完全にイジメだから!って思ってます😠もっと上に報告したこともあります。

若い子が入ってきて、あそこの部署じゃなくて良かった。〇〇さんが教育係で良かった。怖すぎて絶対すぐ辞めちゃう。と言われたこともあります。(これはちょっと自慢です笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、本当に働く人次第です💦

素晴らしいですね、やはり上司次第で雰囲気とかも変わりますし、働きやすさが違いますよね☺️
    そーゆー所で働きたいです...
    働いてみないと分からないというのがとても難しくて💦

• 40分前