※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宅建試験の勉強期間について質問があります。1年かけて勉強すると効率が悪いでしょうか?

宅建の資格取られた方、勉強中の方、どのくらいの期間勉強しましたか?

宅建に挑戦してみよう!通信講座に応募しよう!と今日決意したのですが、今から10月の試験には頭が良く無いのでどう頑張っても難しいなと思っています。
1年かけて勉強したらダラダラしちゃって逆に効率悪いですかね?

コメント

みなみん

半年間くらい勉強しました。
仕事をしながらだったので、仕事終わりに2時間ほど。
休日に4-5時間ほど。

今からだとかなり気合い入れないと難しいかと思います💦
私は独学で勉強してたので、通信講座は詳しくなく、すみません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    半年前くらいが丁度良いですかね✨✨

今年の試験を受ける気は無いので大丈夫です😆

• 7月18日
Huis

私はゼロ知識で育休中にユーキャンで取りました!12月に申し込んで4月中に終わらせて、5月に仕事復帰してからは忘れない程度にスマホで問題解く感じでした😊私はテキストは使わず、提出物以外はスマホで完結したかったのでとても合っていました👍
もしゼロ知識ならかなり気合い入れないと今年は厳しそうですね💦勉強期間が長くなりすぎるのも良くなさそうではあります。何があっているか調べて資料取り寄せたりして、年明けくらいからやるくらいがいい気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ユーキャンだったんですね✨✨
    今年の試験を受ける気は無いので大丈夫です😆
    年明けくらいから動き出すのが良さそうですね☺️

• 7月18日