※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
産婦人科・小児科

病院の愚痴です、、金曜日から下の子が発熱し38〜39.5度いったりきたり…

病院の愚痴です、、

金曜日から下の子が発熱し38〜39.5度いったりきたりで食欲もあり元気だったので様子をみていたのですが、
月曜日の朝ずっと寝たまま起きてこなくて心配になり土日祝もやっている近くのクリニックに行きました。

発熱している人の待合室は狭い廊下に立ってる人も多くいっぱいだったので外の日陰で待っていたのですが、下の子はずっと寝てて暑かったので熱中症が心配になりまた中へ。皆んな咳混んでるし嘔吐する人もいたりの2時間待ちで地獄でした😭

結局待ってる間にお熱が下がっていて、
やっと順番がきた診察も風邪じゃない?頓服出しとくね〜と10秒くらいで終わらせられようとして、聴診器もしないし、こっちがヘルパンギーナの可能性は?突発性発疹?と聞いてやっと、喉の奥をしてくれるという🥺
コロナの検査は陰性でした。

今日になって私の喉が痛くて、まさかコロナもらったのかな、、お熱下がってたし昨日病院に行かなくて良かったなと今更後悔しています😭😭

ちなみに下の子はお熱はなくなったもののずっと機嫌が悪く寝てばっかりなので発疹はまだですが、突発性発疹かな?と勝手に思っています🤔

やっぱりこうしたら良かった、、と
いつも選択を間違ってしまう自分が嫌になります😭

コメント