産婦人科・小児科 生後5ヶ月の赤ちゃんが、肌にポツポツと小さな出来物が増えている。保湿で改善しないようなら、皮膚科や小児科を受診した方が良いでしょうか。 生後5ヶ月の我が子ですが、1ヶ月ほど前から 赤丸のところにポツポツと小さな出来物があります。 保湿してればなくなるかな〜と様子見を 続けてきましたが少し増えてるような。。。 時間の経過とともになくなるのなら良いのですが 皮膚科か小児科にかかった方がよいでしょうか。 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 小児科 生後5ヶ月 保湿 unagi(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント ままり。 私も息子の肌で気になるようなことがあり、保湿で様子を見ていましたが良くならず病院に行ってお薬もらったら3日で治りました!気になるようなら病院にいってアドバイスもらうといいかもです!! 7月18日 unagi やはりお薬は治りが早いですよね! ちなみにその際は皮膚科に行かれましたか? まだ小児科しか連れて行ったことがなくて、病気を拾わないように皮膚科の方がいいのか悩みます😣 7月18日 ままり。 私は総合病院の皮膚科を受診したんですが、先生が月齢低いから小児科に行って欲しいとのことで、小児科受診となりました💦💦 確かに今小児科行くの怖いですよね💦💦 皮膚科に連絡して月齢伝えて見てもらえるか聞いてみてもいいかもですね!! 7月18日 unagi 月齢で小児科ということもあるのですね!! 知らなかったです、勉強になりました😣✨ 皮膚科に電話して大丈夫そうか聞いてみます💓 ありがとうございます! 7月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
unagi
やはりお薬は治りが早いですよね!
ちなみにその際は皮膚科に行かれましたか?
まだ小児科しか連れて行ったことがなくて、病気を拾わないように皮膚科の方がいいのか悩みます😣
ままり。
私は総合病院の皮膚科を受診したんですが、先生が月齢低いから小児科に行って欲しいとのことで、小児科受診となりました💦💦
確かに今小児科行くの怖いですよね💦💦
皮膚科に連絡して月齢伝えて見てもらえるか聞いてみてもいいかもですね!!
unagi
月齢で小児科ということもあるのですね!!
知らなかったです、勉強になりました😣✨
皮膚科に電話して大丈夫そうか聞いてみます💓
ありがとうございます!