※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

和気あいあいとした仲のよい職場が逆に苦手というかたいませんか?さっぱりした付き合いの職場ってどんな職種でしょうか。

和気あいあいとした仲のよい職場が逆に苦手というかたいませんか?
さっぱりした付き合いの職場ってどんな職種でしょうか。

コメント

真鞠

職場による…としか言いようがないですが、個人的な経験からいくと営業職はあまり仲良し~な感じでもなくサッパリしてますね、少なくともうちの会社は🤔

個人個人でやるべき仕事がそれぞれだし、皆それぞれ忙しいので、周りに構ってる暇がないって感じです😃

そもそもそれぞれ外出や商談してる時間が多く、みんな揃って事務所でじっとしてる時間もあまり多くないので、必要以上の仲良しタイムはないです😂

ママリ

職種ではわからないかもです!私公務員ですが、部署によって仲がいいとこもあれば、さっぱりしてるとこもあります。ちなみに、以前の部署は大所帯で若い人が多く窓口業務だったからか、休みの日も若手で遊びに行くような感じでしたが、今の部署は割と年配の人が多い少人数の部署なので、さっぱりしてます。同年代が多いと、仲良くて学生みたいな付き合いになったりするのかもですね😅