※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
お金・保険

ゆうちょで子供の口座開設は親のみでも可能ですか?1口座にかかる時間はどれくらいですか?

ゆうちょで子供の口座開設する場合、子供を連れて行かず親のみでもできますか?また1口座につきどのくらい時間かかりますか?わかる方だけでも良いのでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

親のみで出来ましたよー!
確か印鑑とマイナンバーカードを持っていったような気がします😳

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    親のでも良いなら楽でいいですね✨念のため色々持っていこうと思います😆

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、マイナンバーカードは子どものものです!
    2人分作ったので、書き物が多くてちょっと待ったかなぁって感じでした🙆‍♀️

• 7月18日
  • まめのん

まめのん

子供と親の証明書を2点ぐらいずつと印鑑あれば大丈夫そですね😊
    やっぱり書類書かないとなんですね😂私も3人分作る予定なので時間に余裕あるときに行こうと思います!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

少し前に私1人で子供の母子手帳と保険証と、私の身分証明書と、子供の印鑑持って行ってきました😊
待ち時間がなかったので、15分ぐらいで終わってました😊

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    母子手帳でも良いんですね!持っていこうと思います👏
    すいてる時なら15分くらいで終わるんですね!3人分一気に作りたいのですいてそうな時狙って行ってみます✨

• 7月18日