ゆうちょで子供の口座開設は親のみでも可能ですか?1口座にかかる時間はどれくらいですか?
ゆうちょで子供の口座開設する場合、子供を連れて行かず親のみでもできますか?また1口座につきどのくらい時間かかりますか?わかる方だけでも良いのでお願いします🙏
- まめのん(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
親のみで出来ましたよー!
確か印鑑とマイナンバーカードを持っていったような気がします😳

はじめてのママリ🔰
少し前に私1人で子供の母子手帳と保険証と、私の身分証明書と、子供の印鑑持って行ってきました😊
待ち時間がなかったので、15分ぐらいで終わってました😊
-
まめのん
ありがとうございます😊
母子手帳でも良いんですね!持っていこうと思います👏
すいてる時なら15分くらいで終わるんですね!3人分一気に作りたいのですいてそうな時狙って行ってみます✨- 7月18日
まめのん
ありがとうございます😊
親のでも良いなら楽でいいですね✨念のため色々持っていこうと思います😆
はじめてのママリ🔰
あ、マイナンバーカードは子どものものです!
2人分作ったので、書き物が多くてちょっと待ったかなぁって感じでした🙆♀️
まめのん
子供と親の証明書を2点ぐらいずつと印鑑あれば大丈夫そですね😊
やっぱり書類書かないとなんですね😂私も3人分作る予定なので時間に余裕あるときに行こうと思います!