子供が頻繁に病気で休むので仕事に支障が出ており、週末は家族に頼れるが、平日は代わりを探すのが大変で仕事を辞めるか悩んでいる。
最近子供が毎月というかひどいと毎週のように咳やら鼻水やら熱が出ます。。
みなさんのお子さんもそんな感じでしょうか😭?
元々小児喘息持ちなのでその影響もあるのでしょうか、、😱
私が週2〜3パート勤務なのですが毎月急なお休みをもらうことになってしまっていて、(夫や親に代わってもらえないのでひどいと月に数回しか出勤できず💦)
休むと代わりに出てくれる人を探さないといけないのでそれが苦痛です😔
週末は旦那や親にお願いできるので週末勤務にしようか、それか一旦仕事を辞めようか、他のところを探そうかとか色々本当に悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもここ最近毎週熱出てます🥲今は育休中なのでいいのですが復帰したらどうなるか今から不安で仕方ないです😂

むむ
うちもここ1ヶ月は咳、鼻水、熱多いです💦
滲出性中耳炎にもなってしまい、2週間おきに耳鼻科、1週間おきに小児科通いです😕
わたしもパートしてますが、7月は結構お休みをもらっています💦
今お子さんはおいくつですか?
しっかり免疫がついて熱や風邪をひきにくくなるのは小学生に上がってからだと、小児科の先生に言われました😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️💓
同じですねー😭😭💦
うちの子は4歳です🥺
小学生ですか、、、その頃まで仕事はやめた方がいいのかな😂
ほんと体調崩す頻度高すぎて、仕事だけじゃなく友達と遊んだりする予定もドタキャンしたり色々悲しいです。。- 7月18日
-
むむ
仕事、難しいですよね…
しかも休んだら代理を探さなきゃいけないのはキツすぎますね😰
週末だけ仕事に行くとなっても、家族の時間がなくなっちゃいますもんね🥺- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
一番辛いのは子供なのですが、、ちょっとさすがに頻度多すぎない?😂って思っちゃいます😭😭
ほんと毎日ハラハラしちゃいます🥲