※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

連休中に発熱し、幼稚園を休ませたら仕事で文句を言われた。娘の誕生日会も欠席で悩んでいる。娘の病気で仕事が進まず、周囲に迷惑をかけていることが辛い。幼稚園に行かせるべきか悩んでいる。

連休中発熱〜微熱がつづき、昨日の夜38度のお熱がでて
今日は幼稚園休ませる予定で職場に休みの電話をしました。
休みは貰えたけど、金曜日に途中で終わらせてしまった仕事の事で文句を言われてしまいました…
自分では説明したつもりだったんですが😢

しかも7月生まれの子(娘7月生まれ)のお誕生日会が今日あるんですが、それも参加する事ができず
仕事の事、娘の事を思うと本当に辛いです。

今任されてる仕事も早く仕上げないといけないけど
ここ最近よく娘が熱を出し出勤できずに仕事が全然進みませんでした。
その事で色んな人に迷惑かけてしまってるし、今朝も電話で文句を言われ
娘も今は元気だけど、今週は行事たくさんあるので無理してぶり返すのも怖いしで今日は休ませたんですが
今日幼稚園行かせるか休ませるかの選択が正しかったのか?
とか考えると本当辛いです。

自分でも考えすぎってのはわかるんですが
本当悩みすぎて辛いです。

コメント

ママー

子供の体調と仕事を休むことの狭間での悩みって尽きませんよね😖

子供は心配だから休ませたい。でも、今日は◯◯があって楽しみにしてるから行かせてあげたい!けど、悪化したらどうしよう。。
このタイミングってある意味賭けですよね~💦苦笑

コロナ禍があけて、今子供たちは色々な風邪や感染症にかかって免疫をつけている段階だと思います😩小学校に上がるまではずっとつきまとう悩みなのかなと、割り切れないけど、割り切らないと!と、思うようにしています。(笑)