コメント

ラン
自分達でなんとかするのが1番だと思います😅義母が近くに住んでますが、腰が悪いので基本的には頼めません💦ただ、夫婦揃って出社の日に人身事故で電車が止まり帰れなくなり…義母にヘルプ求めたことがあります。緊急時に頼めるのはありがたいです。
親世代の子育てとは常識が違うので、あまり頼ると揉めるかもですね…私は義母から「チャイルドシートって必要なの?」と言われてぎょっとしました。
ラン
自分達でなんとかするのが1番だと思います😅義母が近くに住んでますが、腰が悪いので基本的には頼めません💦ただ、夫婦揃って出社の日に人身事故で電車が止まり帰れなくなり…義母にヘルプ求めたことがあります。緊急時に頼めるのはありがたいです。
親世代の子育てとは常識が違うので、あまり頼ると揉めるかもですね…私は義母から「チャイルドシートって必要なの?」と言われてぎょっとしました。
「義母」に関する質問
旦那さんの育休について質問です。 病院と自宅がかなり近く、同じ市内に実母、義母共にいますがどちらも正社員でまだ働いていることからも、実家に帰るということはしないつもりでいます。 そこで、産後実家に帰られない…
朝からびっくりしました… 音もなく静かに義母さんが入ってきたので 旦那とびっくり 出かけたいー私も出かけたいと話していたところに… お願いなのでノックなり声かけるなりしてほしい しかも早朝の早い忙しい時間に… …
モヤモヤを聞いてください。。 3人目の出産で入院中です。 上の子達は実母に見てもらう予定でしたが、予定日より2週間早く出産となったため旦那の義父母が見てくれています。 連日遊びに連れ出してくれてるみたいなんで…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね、、
よっぽど困った時だけお願いするとかがいいですよね😅
子育ての考え方の違いはとてもよく思います。私は寝ている時に何もかけないのですが、義母はタオルを二重にも三重にもかけたがるんですよね😓笑
そういうすれ違いや仲違いも面倒なので、やれる事は自分でやった方がいいですね!
コメントありがとうございます😊